Евромедведи снова нанесли удар по силам евробыков

16 июня 2017 ИХ "Финам" | Валюта | EUR|USD
В пятницу, 16 июня, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется на отрицательной территории, продолжая тенденцию прошлого дня.

В четверг валютная пара EUR/USD находилась под давлением евромедведей, которые продолжили отыгрывать итоги прошедшего в среду заседания ФРС. Напомним, что регулятор повысил процентную ставку на 0,25%. Помимо этого, ФРС ожидает еще одного денежно-кредитного ужесточения до конца текущего года. Также регулятор улучшил прогноз по темпам роста ВВП США в 2017 году с 2,1% до 2,2%. Мы по-прежнему считаем, что ФРС повысит ставку на декабрьском заседании.

Из макроэкономической статистики вчера в еврозоне был опубликован профицит торгового баланса, который в апреле составил 17,9 млрд евро по сравнению с 30,9 млрд евро в марте. Аналитики прогнозировали показатель на уровне 27,2 млрд евро. В США были обнародованы импортные и экспортные цены за май. Так, первый показатель снизился на 0,3% против прогноза -0,1%, а второй показатель неожиданно упал на 0,7%, хотя аналитики ждали рост на 0,1%. Также было опубликовано количество первичных обращений за пособиями по безработице, которое за неделю составило 237 тыс. против прогноза 242 тыс. Кроме того, индекс деловой активности ФРБ Филадельфии в июне составил 27,6 пункта против прогноза 24 пункта, а промышленное производство в мае продемонстрировало нулевое изменение по сравнению с ростом на 1,1% в апреле.

Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на статистику по окончательному индексу потребительских цен в еврозоне за май. В США будут опубликованы число начатых строительств домов за май и предварительный индекс потребительского доверия Университета Мичигана за июнь. Согласно нашим ожиданиям, первый показатель составил 1,215 млн штук, а второй показатель достиг 97,1 пункта. Помимо этого, сегодня состоится выступление главы ФРБ Далласа Роберта Каплана.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD пробила границу среднесрочного восходящего канала. Тем не менее, для подтверждения разворота медведям надо пробивать уровень поддержки на отметке 1,1109. На текущий момент стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, а также находятся в зоне перепроданности, поэтому допускается коррекционный отскок.

Евромедведи снова нанесли удар по силам евробыков

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346003 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников