etfunds.ru | Фундамент

Банк Японии продолжает либеральный курс

16 июня 2017  Источник http://etfunds.ru/
Банк Японии сохранил ультра-либеральную денежно-кредитную политику на июньском заседании, заявив о намерении сохранить покупку активов в текущем объеме в 80 трлн иен ($727 млн.) и высказался более оптимистично по экономике.

"Частное потребление укрепилось на фоне постоянного улучшения ситуации с занятостью и доходами", - говорится в заявлении Банка.

На своем майском заседании Банк Японии повысил свои экономические прогнозы и сохранил политическую стабильность, как и ожидалось.

Банк Японии повысил свою экономическую оценку. Он увеличил прогноз роста реального ВВП (ВВП) на 2017-18 финансовый год до 1,6% с 1,5%, прогнозируемого в январе. Но он снизил свой прогноз роста индекса потребительских цен (ИПЦ) до 1,4% с 1,5% за тот же период.

Центральный банк проводит политику контроля кривой доходности, представленную на встрече в конце сентября. Он установил целевую доходность для десятилетних правительственных облигаций примерно на нулевом уровне, и был готов вмешаться, чтобы сохранить ее в соответствии с этой целью.

Банк Японии намерен по сути сделать "все, что требуется" для повышения инфляции, заявив, что будет поддерживать мягкую позицию до тех пор, пока инфляция не укрепится стабильно на 2% уровне.

iShares MSCI Japan Index Fund (EWJ), крупнейший фонд японских акций с активами под управлением более $13,7 млрд., в прошлом году вырос на 2,8%, с начала 2017 г. - на 10,51%.

WisdomTree Japan Hedged Equity Fund (DXJ), который использует стратегию валютного хеджирования, вырос в 2016 г. на 1,1%, c начала 2017 г. вырос на 4,17%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346005. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.