В фокусе заседание ЦБ

Рынок накануне

Рынок испытывал инвесторов на прочность. В результате сильной коррекции индекс РТС упал ниже 1000 п. впервые с ноября прошлого года, а индекс «голубых фишек» опустился ниже 4000 п. Лидерами снижения стали префы Мечела (MTLRP:RX 102,90, -5,16%), многие основные бумаги теряли более 3%. К вечеру ряд акций вышел в «зеленую зону», в том числе Газпром (GAZP:RX 115,49, +0,12%). Пара USD/RUB после экспирации фьючерсов и опционов продолжила рост, достигнув максимального с 18 мая уровня 57,80.

Новости рынка и компаний

В центре внимания заседание ЦБ. Скорее всего, ключевая ставка будет понижена на 0,25 п.п., а релиз будет жестким. На мой взгляд, смягчение монетарной политики сейчас создает риски ослабления рубля, так как нефть падает, что негативно влияет на экономику. Иностранные инвесторы могут усилить вывод средств с российского рынка. Спрос на валюту подержат спекулянты, ожидающие продолжения девальвации рубля. Вчера мы видели рекордный объем за месяц. На мой взгляд, курс ниже 60 не вызовет значительного оттока и сворачивания операций керри-трейд. После заседания ЦБ курс USD/RUB, скорее всего, останется в диапазоне 57,5–58,30. Риск роста пары до 60 создаст только падение цены на нефть до $45 за баррель, которое сегодня маловероятно.

Торговые идеи

Газпром (GAZP:RX 115,49, +0,12%), спек. покупка, ТР 145 руб. С фундаментальной точки зрения акции серьезно недооценены: компания стоит дешевле активов, но прибыльна, имеет низкий долг, а ее операционные показатели улучшаются. В частности, объем экспорта в Европу за год растет на 16%. С технической точки зрения вчера была попытка отскока на больших объемах от многомесячных уровней, что сулит разворот и движение наверх в диапазон 135–145 руб. на горизонте двух-трех месяцев.

Ожидания

Ожидаю отскок в пределах 1,5%. Помимо заседания ЦБ Японии и России, в фокусе статистика по рынку строительства недвижимости и нефти в США. Ориентир по индексу ММВБ: 1820–1850 п. Прогноз по паре USD/RUB: 57,50–58,50.

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346006 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!