De Beers уходит из Дубая, "АЛРОСА" приходит

Компания De Beers, первая в мире по выручке от продаж алмазов, закроет свой офис в Дубае (ОАЭ) из-за снижения спроса со стороны местных компаний. "АЛРОСА", напротив, расширит сотрудничества с Дубаем.

Дубайский офис De Beers, который был открыт в 2011 г., закроется 31 июля, сообщает "Интерфакс". Основные объемы аукционных торгов алмазами переместились в индийский Мумбаи, в котором в 2015 г. создали особую налоговую зону при Бхаратской алмазной бирже. До этого многие индийские клиенты приезжали за алмазным сырьем в Дубай.

Спрос со стороны индийских покупателей растет, и De Beers видит значительные возможности расширения операций в Индии. Необходимость в постоянном присутствии в Дубае отпала, подчеркивает компания.

Российская "АЛРОСА", напротив, расширит сотрудничество с Дубаем в торговле алмазной продукцией, заявил глава "АЛРОСА" Сергей Иванов на встрече с исполнительным председателем Дубайского центра торговли Ахмедом Бен Сулеймом.

Стороны обсудили возможность расширения присутствия "АЛРОСА" на Дубайской алмазно-бриллиантовой бирже и договорились об усилении борьбы с торговлей незадекларированной алмазной продукцией синтетического происхождения.

В 2016 г. "АЛРОСА" продала в ОАЭ алмазное сырье на $259,5 млн. На Дубайской алмазно-бриллиантовой бирже работает дочерняя компания "АЛРОСА" - Arcos East DMCC. ОАЭ занимает четвертое место в мире по покупке российских алмазов после Бельгии, Индии и Израиля.

На Дубайской алмазной бирже продают значительные объемы алмазов, добываемых в Анголе и Зимбабве. Работа биржи вызывала нарекания неправительственных организаций - участников Кимберлийского процесса. Основная задача этих организаций - недопущение проникновения на рынок алмазов из стран, в которых идет гражданская война.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346023 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников