Pro Finance Service | Фундамент

Rabobank: Банк России может снизить ставку и на 0.50%

16 июня 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Сегодня ЦБР завершает «неделю центробанков» (ProFinance.ru: решения по денежно-кредитной политике уже приняли Банк Англии, FOMC и Банк Японии). По нашим прогнозам, Банк России снизит ключевую ставку, учитывая, что темпы роста инфляции остаются чуть выше целевого уровня в 4% г/г, а инфляционные ожидания продолжают снижаться.

Эльвира Набиуллина недвусмысленно дала понять, что на сегодняшнем заседании в основном будет обсуждаться размер шага, на который будет снижена ключевая ставка (0.25% или 0.50%). Плохая погода в России, вероятно, спровоцирует рост ценового давления в продуктовой корзине, однако ЦБР все же может снизить ставку и на 0.50%, так как некоторый всплеск продуктовой инфляции должен оказаться краткосрочным явлением. Кроме того, такое агрессивное снижение продемонстрирует рынку уверенность Банка России в своей способности удерживать инфляцию на целевом уровне в 4% долгое время.

Отметим, что большинство экспертов склоняется к тому, что сегодня ЦБР действительно снизит ключевую ставку, но мнения относительно шага разошлись.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346030. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.