Financial Times | Валюта | USD|CAD

Bank of New York Mellon о перспективах канадского доллара

16 июня 2017  Источник http://www.ft.com/ http://www.forexpf.ru/
Трейдерам следует держать в поле зрения такие темы, как динамика нефтяных котировок, перспективы монетарной политики и размер коротких позиций.

Канадский доллар на время забыл про нефть

Пришел праздник и на улицу канадского доллара, что особенно удивительно, если учесть, что сырьевая валюта наслаждается жизнью в то время, как цены на нефть падают. Валюта находится в ударе после неожиданных ястребиных комментариев представителей монетарных властей, отправивших валюту к 4-месячным максимумам против доллара США. При этом канадец все еще сохраняет потенциал дальнейшего роста.

Историческая корреляция должна насторожить быков

«Короткая позиция по канадскому доллару близка к рекордным значениям, и это свидетельствует о том, что укрепление валюты застало рынки врасплох», - комментирует Нил Меллор, старший валютный стратег BNY Mellon. Меллор отмечает, что луни может получать поддержку благодаря ликвидации трейдерами коротких позиций, однако находящиеся под давлением цены на нефть представляют угрозу для валюты. «С начала этого века недельная корреляция между нефтью Brent и канадским долларом составляла 90%, что делает его укрепление на этой неделе еще более впечатляющим. Дальнейшее падение цен на нефть может вновь напомнить инвесторам об этой сильной взаимосвязи, да и Банк Канады определенно не станет мириться с таким укреплением валюты».

Технические факторы на стороне канадца

Тем не менее, еще в мае эксперты BNY Mellon предупреждали о потенциале роста канадского доллара, если ему удастся пробить 200-дневную скользящую среднюю, что часто служит сигналом усиления тренда по валюте. Тогда курс канадца к доллару США составлял 1.3300. Сейчас он достиг 1.3265. Следующим уровнем, за которым, по мнению Меллора стоит наблюдать, является отметка 1.3125 – коррекция хода пары от минимумов прошлого к максимумам этого года.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346031. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.