Pro Finance Service | Акции | S&P 500 (GSPC)

JPMorgan: $1.3 трлн или почему на следующей неделе S&P 500 может «полетать»

16 июня 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Сегодня экспирируются опционы на S&P 500 общей стоимостью $1.3 трлн, и этот факт может оказать на рынок серьезное влияние. На этой неделе экспирация квартальных опционов была очевидно бычьим драйвером для рынка акций, но на следующей возможны резкая смена тренда и рост волатильности на фоне ежемесячного и ежеквартального репозиционирования. То есть любое неожиданное снижение может спровоцировать каскадные продажи, так как дилерам будет необходимо хеджировать свои позиции после квартальной экспирации.

Говоря о дальнейших перспективах, мы считаем маловероятным сильный рост S&P 500 с текущих уровней (~2 450), если только в США не произойдет какого-то прорыва в реализации фискальной реформы. Низкая волатильность и рост цен привели к тому, что у большинства крупных инвесторов осталось на руках мало наличности, необходимой для толкания рынка вверх. Текущее позиционирование различных инвесторов уже носит довольно экстремальный бычий характер (ProFinance.ru: наиболее популярной стратегией хедж-фондов является продажа волатильности, что является косвенной ставкой на то, что S&P 500 как минимум не подешевеет), что затруднит любые попытки роста, особенно учитывая сезонную слабость рынка
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346032. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.