Инвесторы следили за судьбой FAAMG и решениями ФРС

Уходящая неделя на Wall Street была несколько напряженной в ожидании решений ФРС и после резкой просадки индексов в предыдущую пятницу.

Напомним, что тогда котировки акций тяжеловесов IT-сектора во главе с Apple уверенно пошли вниз на сообщениях о том, что в iPhone-8 модемы не достигнут гигабитной загрузки, тогда как у конкурентов уже достигнуты подобные параметры. Вслед за Apple дешевели бумаги Facebook, Alphabet, Amazon.com, Microsoft, то есть вся первая пятерка крупнейших по капитализации компаний.

После этого СМИ запестрили аббревиатурами FAAMG и FANG обозначающими вышеназванные акции плюс Netflix, которые ранее тянули рынок вверх.

В то же время положение индексов балансировал рост в финсекторе. Еще на прошлой неделе Палата представителей проголосовала за принятие законопроекта о дерегулировании сектора, а на этой Минфин обнародовал документ с рекомендациями по реформированию финансовой отрасли, положения которого смягчают регулирование сверх обозначенных параметров в принятом нижней палатой законе.

Подавляющее большинство рекомендаций, изложенных в 150-страничном отчете Казначейства, могут быть выполнены регулирующими органами, назначенными президентом Дональдом Трампом, без каких-либо законодательных изменений со стороны Конгресса, заявил в понедельник законодателям министр финансов Стивен Мнучин.

Обнародованная статистика по инфляции и розничным продажам оказалась хуже ожиданий. Продажи в мае снизились на 0,3%, а базовый CPI замедлил рост в годовом выражении до 1,7% с 1,9%. На этом фоне доходности гособлигаций пошли вниз, и падение не смогли остановить даже публикации и комментарии ФРС о готовности повысить ставку еще раз до конца года, и при этом начать сокращение баланса в скором времени.

Собственно ставку Фед конечно поднял до ожидаемых 1%-1,25% и впервые обозначил конкретные параметры по планируемым темпам сокращения баланса. В «Принципы и планы нормализации политики» были внесены изменения, согласно которым регулятор намерен постепенно снижать объемы реинвестируемых доходов от удерживаемых ценных бумаг с истекающим сроком погашения. Верхней планкой сокращения казначейских облигаций сначала станут $6 миллиардов в месяц, которые за 12 месяцев будут увеличены до $30 миллиардов - на $6 миллиардов каждые три месяца. Для ценных бумаг, обеспеченных ипотечными кредитами, ограничение изначально будет на уровне $4 миллиардов ежемесячно. Затем ежеквартально ФРС будет увеличивать этот объем до $20 миллиардов

Судя по рыночной динамике, чем то из ряда вон выходящим заявление ФРС не стало. Американский Центробанк продолжает демонстрировать образцовый контроль в своей вотчине.

Тем не менее, сам факт сокращения баланса является ужесточением денежно-кредитной политики, будет поддерживать доллар, провоцировать рост доходности трежерис, оказывать некоторое давление на рынок акций. «Американец» уже отскочил к двухнедельным максимумам против евро.

Сегодня активность торгов будет повышенной в связи с экспирацией фьючерсов и опционов на индексы и акции. На следующей неделе ждем публикации данных по продажам новостроек, деловой активности в промышленности, индексу опережающих индикаторов и др.

Инвесторы следили за судьбой FAAMG и решениями ФРС

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346040 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!