Волатильность рубля выросла на фоне геополитики

Итоги предыдущей торговой сессии:

Пара USD/RUB выросла на 0,79% до уровня 57,89.

Пара EUR/RUB выросла на 0,12% до уровня 64,52.

В деталях:

Падение нефти пока приостановилось, однако сформировать даже скромный отскок у «быков» не получается. Рубль напротив продолжил снижение ускоренными темпами, на фоне принятия американским сенатом новых санкций против нашей страны. Российская валюта преодолела первое сопротивление в районе отметки 57,5 и устремилась к 58 рублям за доллар. Накануне пара USDRUB_TOM прибавила 0,79%, закрытие прошло на отметке 57,89.

Индекс доллара вчера сумел развить отскок и прибавил за торговый день более 50-ти копеек. Движения на рынке форекс проходили разнонаправленно, однако доллар преимущественно укреплялся, как к товарным валютам, так и к валютам развитых стран. Соответственно рубль двигался вчера в едином ключе с мировыми тенденциями. Сильным снижением закончило торги евро в паре с долларом, в результате чего пара EURRUB_TOM укрепилась всего на 0,12%.

Волатильность рубля выросла на фоне геополитики


Следует отметить что, несмотря на значительное ослабление рубля второй день подряд, бочка нефти в рублях по-прежнему болтается в районе минимумов. Потенциал ослабления российской валюты остается достаточно серьезным, при сохранении неблагоприятного внешнего фона и низких цен на нефть. Вчера пара USDRUB преодолела ближайшее сопротивление в районе 57,5, а затем пробила верхнюю границу краткосрочного восходящего канала. В ближайшие дни можно ждать продолжения снижения с ближайшей целью 58,6. Поддержку национальной валюте на следующей неделе может оказать начинающийся налоговый период.

Отдельно следует сказать о предстоящем сегодня заседании ЦБР. В том, что ставка будет снижена, сомнений практически нет. Вопрос только в величине снижения: 0,25% или 0,5%. Риски за последнюю неделю значительно возросли: инфляция по итогам последней недели выросла до уровня 4,2%, США приняли решение об ужесточении санкций. Вчера на таком фоне индекс RGBI просел на максимальную величину за последний месяц.



Сегодня с утра фьючерс на Brent растет на 0,71%, торгуется на отметке $47,1. Индекс доллара теряет 0,02%. Таким образом, при сохранении фона старт торгов по паре USD/RUB ожидается на уровне предыдущего закрытия.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346043 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников