Деев Артём AMarkets | Обзор рынка | Инвест-идеи | Oil | GBP|USD

Британская валюта снова в центре внимания

16 июня 2017  Источник http://www.amarkets.org/
Британская валюта снова в центре внимания. В ходе вчерашних торгов фунт после довольно волатильного дня вернулся к уровням открытия торговой сессии, оставив участников рынка в некотором недоумении. Пара GBPUSD отреагировала ростом на изменение баланса сил в вопросе будущего вектора монетарной политики Англии. Мало кто ожидал изменение прошлого распределения голосов 7-1, поэтому при появлении информации о том, что трое из восьми голосующих членов высказались в пользу повышения ставки, фунт отреагировал ростом выше 1,2750. Однако, интерес к покупкам был недолгим. Более глубокий анализ английского фундаментального фона снова посеял сомнения трейдеров в том, что актив стоит покупать. Изменение распределения голосов не означает, что в комитете по денежной политике произошли существенные изменения. К тому же, вчерашнее голосование было последним для члена комитета Фобса, поэтому баланс уже смещается к пяти против двух. Помимо решения по ставке Банк Англии пересмотрел прогнозы по инфляции, подтвердив, что ослабление курса британской валюты после Брекзита стало основной причиной трудно контролируемого роста индекса потребительских цен. Более того, регулятор прогнозирует выход инфляции за пределы 3% уже этой осенью, что приведет к еще большему снижению уровня располагаемого дохода населения. Еще одним негативным фактором для пары GBPUSD является начало процедуры Брекзита, которая, как ожидается, будет довольно «жесткой». Официальный старт данного процесса назначен на 19 июня.

Рекомендация GBPUSD: SellStop 1,2740 TP 1,24 SL 1,2850

Рынок нефти в одном шаге о того, чтобы показать одну из худших недель с начала этого года. Котировки нефти марки Brent продолжают держаться в районе 7 месячного минимума, отражая прежние инвесторские опасения по поводу способности ОПЕК разрешить проблему с переизбытком предложения. Напомним, что Организация стран-нефтеэкспортёров и ряд стран вне картеля пообещали продлить пакт до конца первого квартала 2018 года с целью снизить сверхпредложение на рынке. Однако, уровень запасов сырья во многих странах мира остается у рекордной отметки и превосходит более чем на 300 млн. баррелей среднее значение за последние 5 лет. Тем временем, Управление энергетической информации США (EIA) повысило прогноз роста добычи нефти в стране на 2017 год до 460.000 баррелей в сутки, вместо предполагаемого снижения на 80,000 баррелей в декабре. ОПЕК ожидает, что уровень добычи в США вырастет на 800.000 баррелей в день в 2017 году. Международное энергетическое агентство (МЭА) сообщило накануне, что предложение на рынке нефти всё ещё будет опережать спрос, несмотря на то, что уровень потребления впервые достиг отметки в 100 миллионов баррелей в день. IEA также прогнозирует, что объём добычи нефти вне ОПЕК, в основном в США, вырастет в 2018 г. на 1,5 млн. баррелей. Сегодня в 20:00 МСК будет опубликован еще один важный релиз для всего рынка черного золота. Речь идет об отчете Baker Hughes по активным нефтяным платформам в США, который может сообщить о 22 неделе подряд роста числа нефтяных терминалов. Учитывая сказанное, короткие позиции по нефти лучше сохранить и сегодня.

Рекомендация UKOIL: SellStop 47,10 TP 44,00 SL 48,00
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346050. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.