Pro Finance Service | Валюта | GBP|USD

Насколько устойчивы прибыли фунта?

16 июня 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Фунт близок к первой неделе роста против евро с апреля после вчерашнего голосования в Банке Англии, где к Маккаферти, постоянно голосующему за повышение ставки, неожиданно присоединились Кристин Форбс и Майкл Сандерс, несмотря на признаки замедления экономики Великобритании перед началом переговоров по Брекзиту. Стерлинг поднялся в четверг, отметая давление результатов прошедших на прошлой неделе неубедительных выборов, поскольку три из восьми членов BOE в Комитете по денежно-кредитной политике проголосовали за повышение ставок на 25 базисных пунктов, призвав сдерживать рост инфляции.

Тем не менее, прибыли фунта могут оказаться мимолетными, по мнению аналитиков, так как официальные переговоры по разводу с Евросоюзом начнутся на следующей неделе. «В ближайшее время внимание будет сосредоточено на переговорах о Брекзите, которые начнутся в понедельник, хотя пока не ясно, какой на самом деле будет британская стратегия», - сказали аналитики Commerzbank, включая Антье Прафека, в записке для клиентов. «Маловероятно, что стерлинг сможет показать дальнейшие существенные прибыли», - добавили они.

EUR/GBP мало изменился и торгуется на 0.8743, показав недельное снижение на 0.4%, первое с 21 апреля. Ключевая поддержка для пары находится на 0.8713 (21-дневное скользящее среднее значение, DMA), а сопротивление — на 0.8766-47, минимуме 14 июня, средней цене 15 июня. Поддержка на 0.8720-13 усиливается средней ценой открытия / закрытия 9 июня, помимо 21-DMA. GBP/USD поднялся на 0.1% до 1.2772, достигнув роста на 0.2% за неделю. Пара продолжает стучать в дверь к 55-DMA (1.2800), поскольку риск слома усиливается. Доходность 10-летних бондов (gilts) поднимается на 3 б.п. до 1.1%, после роста на 11 б.п. в четверг.

Банк Англии сохранил ключевую ставку на рекордно низком уровне 0.25%. Эксперты Investec считают вполне вероятным повышение ключевой процентной ставки Банка Англии на 25 базисных пунктов в августе. "Проанализировав аргументы, представленные в протоколах, мы пришли к выводу, что Комитет по денежно-кредитной политике готовит почву для повышения ставок на следующем заседании", - отметили в Investec. Кстати, для Форбс прошедшее заседание стало последним. Она была единственным руководителем центрального банка, склонным к ужесточению политики, но теперь ситуация изменилась.

Секретарь по Брекзиту Дэвид Дэвис и его европейский коллега Мишель Барнье откроют переговоры о Brexit в понедельник. Первые вопросы, которые придется решить - как будут организованы переговоры. Встреча пройдет через несколько дней после выборов 8 июня, которые привели к тому, что Консервативная партия потеряла свое парламентское большинство
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346068. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.