TeleTrade | Акции

Иностранные инвестиции в канадские ценные бумаги в апреле составили $10,6 млрд

17 июня 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Иностранные инвестиции в канадские ценные бумаги в апреле составили 10,6 млрд. долл. США, главным образом за счет приобретения государственных долговых инструментов. В то же время канадские инвесторы сократили объем владения иностранными ценными бумагами на 9,9 млрд. долл. США, что является самым большим сокращением с января 2016 года.

В результате международные транзакции Канады по ценным бумагам привели к чистому притоку средств в канадскую экономику в размере 20,5 млрд. долл. США в апреле.

Иностранные инвестиции в канадские ценные бумаги превысили канадские инвестиции в иностранные ценные бумаги на 49,1 млрд. долл. США с начала 2017 года после рекордного годового чистого притока в размере 151,9 млрд. долл. США в 2016 году. Значительные иностранные закупки канадских частных корпоративных инструментов привели к притоку средств в течение этого периода.

Иностранные инвестиции в канадские ценные бумаги в апреле снизились до 10,6 млрд. долл. США с 15,1 млрд. долл. США в марте. В целом, иностранные инвесторы приобрели канадские облигации, но снизили их владение акциями и инструментами денежного рынка в апреле.

Зарубежные приобретения канадских облигаций в апреле составили 13,0 млрд. долл. США, что является самым крупным из таких инвестиций с июля 2016 года. Иностранные инвесторы приобрели 6,7 млрд. федеральных государственных облигаций после сокращения их владения этими инструментами в течение трех месяцев подряд. Они также добавили 4,3 млрд. канадских частных корпоративных облигаций в свои холдинги, в основном новые выпуски, выраженные в иностранной валюте. Канадские долгосрочные процентные ставки снизились на 11 базисных пунктов в апреле, отметив третье последовательное ежемесячное снижение.

Инвесторы-нерезиденты сократили свои запасы канадских инструментов денежного рынка на 1,1 млрд. долл. США в апреле, после инвестиций в размере 2,9 млрд. долл. США в марте. Сокращение было главным образом в частных корпоративных бумагах. Зарубежные приобретения бумаг федерального правительства смягчили общий разрыв в апреле. Канадские краткосрочные процентные ставки снизились, а канадский доллар снизился на 1,9 центов США против его американского аналога в этом месяце.

Зарубежные запасы канадских акций в апреле снизились на 1,3 млрд долларов, после сильных инвестиций в первом квартале. Это отчуждение в основном было связано с продажами на вторичном рынке. Цены на канадские акции выросли в течение месяца.

Канадские инвесторы продали иностранные ценные бумаги в размере 9,9 млрд. долл. США в апреле, после четырех месяцев подряд приобретений. Сокращение было как в иностранных долговых ценных бумагах, так и в акциях.

Канадцы сократили свои запасы иностранных акций на 5,7 млрд долларов в апреле, после рекордных приобретений в размере 26,2 млрд долларов в первом квартале. Сокращение в апреле было нацелено на американские и неамериканские иностранные акции, а приобретения в первом квартале сосредоточились на инструментах США. Цены на акции США выросли на 0,9% за месяц и на 6,6% с декабря 2016 года.

Канадские запасы ценных бумаг с иностранным долгом снизились на 4,1 млрд. долл. США в апреле, отметив второй раз подряд ежемесячных сокращений. Значительные продажи казначейских облигаций США были смягчены приобретением корпоративных облигаций США в течение месяца. Долгосрочные процентные ставки США снизились на 18 базисных пунктов, а краткосрочные ставки выросли на шесть базисных пунктов в этом месяце.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346108. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.