Bloomberg | Новости

Трамп ищет способы сэкономить государственные деньги

17 июня 2017  Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.forexpf.ru/
Спустя семнадцать лет после наступления 2000 года федеральное правительство США, наконец-то, прекратило готовиться к нему.

В четверг администрация Трампа официально объявила о намерении отказаться от многочисленных регламентов и требований к оформлению документов федеральными агентствами, включая маловразумительное правило, согласно которому чиновники должны были продолжать предоставлять отчеты об их готовности к «проблеме 2000», известной также как «проблема Y2K-совместимости», которая, как многие опасались, могла вызвать критические сбои в работе программного обеспечения в связи с наступлением нового тысячелетия.

Как сообщили в Административно-бюджетном управлении США (OMB), проблемы Y2K касались семь из 50 отмененных в четверг бюрократических правил. По оценкам Управления, эта отмена должна помочь сэкономить правительству десятки тысяч человеко-часов. OMB не предоставило никаких данных относительно количества времени, затрачиваемого на данный момент на оформление документации по проблеме Y2K, однако Линда Спрингер, старший советник OMB, признала, что вряд ли эти показатели являются высокими, поскольку на практике это требование зачастую уже игнорируется.

Кроме того, теперь Пентагон освобождается от необходимости каждый раз отчитываться об оплате услуг мелких поставщиков. Ранее это исполнение этого требования ежегодно отнимало у ведомства около 1 200 человеко-часов. Курс на дерегулирование является одним из амбициозных устремлений президента Дональда Трампа. Так, например, число подписанных им указов об отмене норм и правил, установленных его предшественником, уже в три раза превосходит совокупное число аналогичных распоряжений, подписанных тремя предшествующими президентами.

«Мы нацелены на выявление того, что абсолютно все считают пустой тратой времени», - сообщил репортерам Мик Малвани, директор Административно-бюджетного управления США. Он сравнил эти действия правительства с «уборкой в кладовке». Малвани выразил надежду на то, что такая публичная кампания по отмене устаревших регламентов побудит департаменты и агентства встряхнуться и начать самим пересматривать свои процедуры и практики ведения делопроизводства для повышения их эффективности. При этом Малвани подчеркнул, что данная инициатива не направлена на сокращение штата сотрудников – она лишь предоставит им свободу для более продуктивной деятельности. Он добавил, что его ведомство намеревается запустить и второй раунд пересмотра существующих регламентов с целью выявления и отмены других отживших себя требований.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346119. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.