Pro Finance Service | Валюта | EUR|GBP | EUR|JPY

Bank of America: прогнозы и рекомендации по курсу евро к доллару по результатам заседаний ЦБ на этой неделе

17 июня 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
По результатам прошедших на этой неделе заседаний крупных центральных банков эксперты Bank of America Merrill Lynch суммируют свое видение перспектив на будущее в пятничной аналитической записке.

«Мы ожидаем, что ФРС США будет быстрее повышать ставки, чем от нее ожидает рынок. Мы предполагаем, что ЕЦБ будет сворачивать программу покупки активов (QE) медленнее, чем рассчитывает рынок. Мы думаем, что Банк Японии будет придерживаться своей цели по доходности для достижения инфляции более трепетно. Банк Англии будет сохранять текущую монетарную политику без изменений, однако, если инфляционное давление сохранится, риск повышения ставок возрастет».

Bank of America Merrill Lynch прогнозирует падение курса евро по отношению к доллару (EURUSD) до 1.08 к концу текущего года, а затем рост до 1.15 в 2018 году.

«Если наши оценки действий ФРС и ЕЦБ верны, то мы должны увидеть некоторое снижение курса евро/доллар к концу года. Затем в 2018 году завершение программы QE будет оказывать поддержку единой валюте. В результате мы должны увидеть достижение целей, указанных в наших прогнозах».

Bank of America Merrill Lynch рекомендует покупать евро не против доллара, а посредством кросс-курсов. Советует обратить внимание на евро/фунт и евро/иену. Ставка на рост курса евро по отношению к фунту стерлингов выглядит с точки зрения экспертов банка наиболее предпочтительно на фоне ожиданий процесса сложных переговоров по Brexit. C покупкой евро против иены сейчас спешить не стоит и следует дождаться более выгодных уровней в данной валютной паре.

Bank of America: прогнозы и рекомендации по курсу евро к доллару по результатам заседаний ЦБ на этой неделе
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346121. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.