Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB

ABN резко повысил прогноз по курсу рубля

17 июня 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
ABN Amro пересмотрел свои прогнозы по российскому рублю, ожидая более высокие цены на нефть, ссылаясь на постоянно высокие процентные ставки, несмотря на то, что сегодня Банк России продолжил цикл их снижения, сообщили экономисты голландского банка Нора Нойтбуом и Джорджетта Бойл в аналитической записке для клиентов. Согласно их новому прогнозу, рубль укрепится до 52 рублей за доллар (ранее прогноз составлял 61 рубль за доллар) до конца 2017 года и до 50 рублей за доллар (с прежних 58) в 2018 году. Ожидается, что цены на нефть вырастут до $60 за баррель к концу этого года на фоне роста позитивных настроений инвесторов. ABN видит, что инвесторы продолжают сокращать чистый спекулятивный лонг по доллару, поскольку оптимизм в отношении укрепления американской валюты сильно пострадал на фоне политических скандалов в США. При этом аналитики отмечают, что чистая спекулятивная длинная позиция в рубле на данный момент невелика.

Кэрри-трейд в российский рубль (покупка валюты с целью получения прибыли от разницы в процентных ставках — прим. PFS) - прибыль от длинной позиции в рубле и короткой позиции в долларе — как ожидается, останется привлекательным, несмотря на недавние сокращения ключевой ставки Банком России. Полученная прибыль от операций с рублем составила 10 процентов в этом году, что является третьим по величине результатом среди развивающихся рынков.

16 июня Банк Россия сохранил цикл смягчения монетарной политики без изменений, но урезал шаг снижения ключевой ставки с 50 до 25 бп. Среди рисков для рубля - резкое падение цен на нефть и волна неприятия риска, которые, однако, не входят в базовый сценарий ABN.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346123. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.