TeleTrade | Товары | Oil

Котировки нефти демонстрируют позитивную динамику

17 июня 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Цены на нефть выросли в пятницу, но остались вблизи 6-месячных минимумов, поскольку на рынке по-прежнему сохраняется избыток предложения, несмотря на усилия ОПЕК и других экспортеров по сокращению производства и поддержания стоимости нефти.
Трейдеры заявили, что небольшое увеличение цен было результатом угрозы частичной остановки экспорта в Ливии. Тем не менее, цены на обе марки нефти по-прежнему примерно на 13 процентов ниже относительно уровня конца мая, когда производители, возглавляемые Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК), продлили соглашение по сокращению производства на 1,8 млн. баррелей в день еще на дополнительные девять месяцев, то есть до конца 1-го квартала 2018 года. Попытки ОПЕК и других экспортеров сократить свое производство подрывает наращивание добычи в США, в основном за счет производства сланцевой нефти. С середины прошлого года добычи нефти в США выросла более чем на 10 процентов, до 9,3 млн. баррелей в сутки, при этом Управление энергетической информации ожидает, что этот показатель поднимется выше 10 млн. баррелей в сутки в 2018 году.
Между тем, инвесторы ожидают данные компании Baker Hughes по числу буровых установок, которые выйдут позднее сегодня. Котировки могут продолжить снижение в случае если рост числа активных буровых установок продолжится. Напомним, с 3 по 9 июня количество активных буровых установок по добыче нефти в США выросло до 741 единиц с 733 единиц. Последнее значение является самым высоким за неделю с 4 по 10 апреля 2015 года (760 единиц). Кроме того, повышение было зафиксировано в 21 раз подряд. Количество установок по добыче газа увеличилось на 3 единицы, составив 185 штук. Тем временем, общее число буровых установок (газовых и нефтяных) повысилось на 11 единиц, до 927 единиц (максимум с мая 2015 года).
Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 44,64 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена июльского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 47,20 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Котировки нефти демонстрируют позитивную динамику
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346143. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.