smart-lab.ru | Макулатура

Рецензия на книгу «Воспоминания биржевого спекулянта» — Эдвин Лефевр

18 июня 2017  Источник / http://smart-lab.ru/blog/reviews/404685.php PDF
Каждый из нас, ну или почти каждый, читал данную книгу.
Впечатления у каждого из нас разные, в зависимости от торгового опыта!

Я прочитал не одну рецензию на данную книгу, но везде встречал восхищение с элементами «Серости», т.е. рецензии были сухими, я бы даже сказал «Вялыми»!
Я решил восполнить этот пробел у нас на Смартлабе, и в первый раз написать свою собственную рецензию на книгу.

Читал «Воспоминания биржевого спекулянта» 4 раза, 4-и раза Карл, и каждый раз, находил, что-то новое для себя, вот что значит Классика!

По другому книгу называют ещё: Библия трейдинга!

А, вот почему:

Тем, кто ищет легких денег, неизменно приходится платить за привилегию послужить окончательным доказательством того, что в нашем черством мире легких денег просто не бывает. Эдвин Лефевр


Она впервые была издана в 1923г. и с тех пор её можно было найти на полках лучших трейдеров мира. Книгу написал Эдвин Лефевр, он являлся другом Джесси Ливермора, того самого про которого идёт речь в книге. В книге главный герой Ларри Ливингстон указан как прототип великого спекулянта, забегу вперёд уже позже сам Джесси Ливермор написал свою собственную книгу под названием «Как торговать акциями», но она вышла уже после смерти «Великого медведя», так его называли коллеги и знакомые по цеху во времена его мировой славы!

Годы жизни Джесси Ливермора — 26 июля 1877 — 28 ноября 1940 (63 года)

Рецензия на книгу «Воспоминания биржевого спекулянта» — Эдвин Лефевр


В книге описывается весь жизненный, т.е. торговый путь будущего спекулянта: От момента как он ушёл из дома в 15 лет с 5-ю долларами в кармане до момента его мировой славы во времена «Великой депрессии» в США в конце 20-х — начала 30-х годов 20 века" и его самоубийстве в одном из лучших отелях мира в Нью-Йорке в 1940г.

Во времена краха фондового рынка в США Ларри Ливингстон играл на понижение и заработал состояние. По тем деньгам это была огромная сумма около 100 миллионов долларов (В пересчёте на наше время — это несколько миллиардов долларов) и к его удивлению, к нему пришли президент Нью-Йоркской биржи и Морган (До сих пор, это фамилия вызывает ужас и восхищение в финансовом мировом обществе, наряду с Рокфеллерами и Ротшильдами). Их отправил к нему, не кто иной, а сам президент США, прося, чтоб Ларри Ливингстон перестал «Играть» на понижение котировок, т.к. это уничтожит весь рынок, да и сам прототип книги понимал, что без рынка он «Никто».

Рынок никогда не меняется. Меняются капиталы, меняются акции, но рынок не изменяется никогда, потому что неизменной остается человеческая природа. Джесси Ливермор


Но, позже он потерял все деньги, в том числе его последняя жена Гэрриет успела до его кончины забрать немалую часть его состояния. Вот такая участь ждала «Великого спекулянта 20 века»!



Хотя, в прочем, для него деньги не имели большого значения, куда важней была сама игра, сам процесс нахождения «Правильного решения»! До победы над рынком во время краха, наш прототип зарабатывал несколько раз от 1 до 3 миллионов долларов и всё равно терял деньги. Потери были только по причине того, что сам Ларри Ливингстон нарушал свои собственные правила управления капиталом!

Но, не смотря на это наш герой жил на широкую ногу, точнее я преуменьшил. Он имел яхты и дома, которые могли позволить себе лишь богатейшие и влиятельные люди того времени!

Вся жизнь Ларри Ливингстона была единой и цельной, и естественно состояла только из рынка, хотя он был женат несколько раз, но всё равно не уделял должное своей семье, всего лишь давал деньги на содержание жён и детей.

И, в заключение самое главное: В книге описывается мышление торговца, точнее каким оно должно быть на самом деле, со своими нюансами и моментами. Его незаурядное мышление пропитано мудростью, за которыми стоят годы ежедневного труда, его человеческая натура постоянно пыталась ужиться с его торговыми методами и правилами.

От себя скажу: Даже если, вы не занимаетесь торговлей на фондовом рынке, то вам стоит её в любом случае прочитать и переосмыслить, ведь как я писал выше, книга хоть и о рынке, но всё таки человеческая психология не измена. Так было 100 лет назад, так и будет дальше...
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346158. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.