Pro Finance Service | Валюта

Scotiabank: на прошлой неделе спекулянты покупали евро и продавали фунт и золото

19 июня 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Как следует из последних данных CFTC, на неделе до 13 июня изменения в спекулятивном позиционировании на валютном рынке носили весьма умеренный характер, в результате чего объем чистого лонга по доллару сократился на $2 млрд до $3.7 млрд, что стало минимальным значением с середины прошлого мая. Чистый спекулятивный лонг по евро достиг нового многолетнего максимума (рекордное значение с начала 2011 года), а чистый шорт по луни и иене несколько сократился. Позиционирование по аусси продолжает оставаться нейтральным, и мы отмечаем общую тенденцию падения интереса к риску, выраженное в снижении открытого интереса в луни, аусси и иене.

Луни остается наиболее проданной валютой, однако, похоже, что в последнее время спекулянты не знают, что делать дальше и сокращают как длинные, так и короткие позиции. Евро остается наиболее купленной валютой, причем объем чистого лонга растет восьмую неделю подряд. Настрой спекулянтов по фунту становится все более медвежьим уже третью неделю подряд, что следует из вновь открываемых ими коротких позиций. Впрочем, объем чистого шорта по британской валюте на конец отчетного периода составлял $3.1 млрд, что ощутимо меньше рекордного значения в $8.4 млрд, достигнутого в середине марта.

Scotiabank: на прошлой неделе спекулянты покупали евро и продавали фунт и золото
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346188. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.