Волков Евгений РосЕвроБанк | Валюта | USD|RUB

Прошлая неделя оказалась сложной для российской валюты

19 июня 2017  Источник http://www.rosevrobank.ru/

Прошлая неделя оказалась сложной для российской валюты, курс рубля заметно просел на фоне решения ФРС, падения цен на нефть и снижения ключевой ставки ЦБ.

Мы ожидаем, что на этой неделе ослабление рубля продолжится умеренными темпами, поскольку спрос со стороны населения на валюту растет, а предложение на рынке сокращается, особенно на фоне того, что «Роснефть» готовиться рассчитаться за покупку индийской энергокомпании.

Согласно нашим прогнозам, курс рубля может просесть ниже 58 руб. за доллар, однако в случае роста цен на нефть, мы вновь увидим незначительную коррекцию курса доллара. Не стоит забывать, что спрос со стороны иностранных инвесторов к российскому госдолгу еще не иссяк, поэтому у рубля есть существенная база для довольно стойкого положения.

Нельзя исключать, что после решения ФРС и Банка России, инвесторы могут вновь начать наращивать объем операций carry trade на фоне низких рисков резкого ослабления рубля.

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346229. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.