Фридом Финанс | Акции

Акции Аэрофлота перешли к снижению

19 июня 2017  Источник http://ffin.ru/
Рынок накануне

На рынке преобладала разнонаправленная динамика. Индекс РТС не вернулся выше 1000 п., но и не обновил недельный минимум. Лидерами снижения стали акции Мосэнерго (MSNG: RX 2,1595, -6,49%), в лидеры роста вышли бумаги Башнефти (BANE:RX 2595, +8,13%). На динамику торгов некоторое влияние оказала ребалансировка индекса FTSE World. Пара USD/RUB корректировалась после решения ЦБ понизить ставку, но к вечеру вернулась на уровень закрытия предыдущего дня 57,75.

Новости рынка и компаний

Монетарная политика будет умеренно жесткой. На мой взгляд, ЦБ видит риски сворачивания операций керри-трейд при смягчении денежно-кредитной политики, поэтому следующее снижение ставки, скорее всего, стоит ожидать не раньше октября. Отток средств с рынка будет означать рост курса USD/RUB, а это, в свою очередь, ударит по инфляции и затормозит слабый рост экономики. Ожидать прихода новых инвесторов и, как следствие, роста рынка, на мой взгляд, в ближайшие месяцы не стоит.

Усиливается коррекция в акциях Аэрофлота (AFLT:RX 174,65, -4,14%). Поводом для этого стали новости и слухи о проблемах, связанных с зарплатами и оттоком летного персонала, а также необходимость модернизации SSJ-100. На мой взгляд, угрозы увольнения или забастовки 250 пилотов на этой неделе нет, поскольку это не предусмотрено законодательством. Однако, несмотря на летний сезон и увеличение объема перевозок, коррекция может продолжиться, поскольку Аэрофлот — единственная компания первого эшелона, которая росла на фоне падения рынка и за 10 месяцев подорожала вдвое. Целью снижения на горизонте двух недель может стать уровень 150 руб.

Торговые идеи

Газпром (GAZP:RX 116,02, -0,12%), спек. покупка, ТР 145 руб. С фундаментальной точки зрения акции серьезно недооценены: компания стоит дешевле активов, при этом прибыльна и имеет низкий долг, а ее операционные показатели улучшаются, в частности, объем экспорта в Европы за год растет на 16%.

Ожидания

Ожидаю боковую динамику. В фокусе нет значимых новостей и событий, которые повлияют на рынок. Ориентир по индексу ММВБ 1810–1830 п. прогноз по паре USD/RUB: 57,50–58,50.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346234. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.