Новый медвежий рынок в драгметаллах?


Золото вышло из медвежьего рынка в начала прошлого года, но рост цен на металл застопорился, в то время как фондовый рынок и доллар США двигались вверх. К сожалению, как технический, так и фундаментальный факторы говорят в пользу того, что драгоценные металлы могут оказаться под серьезным давлением в ближайшие недели и месяцы.

Фундаментально золото уже несколько месяцев не внушает оптимизма и он, скорее всего, сохраниться и осенью. Золото обратно коррелирует с реальными процентными ставками: оно растет, когда реальные ставки падают, и падает, когда реальные ставки поднимаются.

Новый медвежий рынок в драгметаллах?


Реальные процентные ставки выросли, оттолкнувшись ото дна в феврале. Как известно, уровень инфляции достиг своего пика и снижается. Между тем, ставка по федеральным фондам увеличилась, а доходность облигаций осталась стабильной. В последние месяцы реальная ставка по фондам и реальная доходность по 5-летним облигациям увеличились на 1%. Если инфляция упадет еще на 0,5%, а ставка по федеральным фондам увеличится еще на четверть, то реальная ставка по фондам будет положительной к концу года. Это означало бы увеличение на 2% за 10 месяцев.



С точки зрения теханализа мы видим, что золото начинает следовать за серебром, которое продолжает терять позиции. Ожидается, что серебро протестирует уровень $16 за унцию. На прошлой неделе золото сформировало медвежий разворот при значительном сопротивлении ($1300 за унцию) и завершило неделю в минусе, опустившись ниже своего апрельского максимума. Если оно прорвет восходящий тренд 2017 г, то, скорее всего, протестирует уровень $1125 за унцию. На пути вниз будут отскоки, но оба металла рискуют протестировать минимумы медвежьего рынка.

С высоты птичьего полета ценовое движение в золоте и серебре в этом году является корректирующим в рамках сильного нисходящего тренда, наблюдаемого со второй половины 2016 г. Существует большая вероятность того, что нисходящий тренд проявит себя и металлы в конечном счете протестируют минимумы медвежьего рынка до конца этого года.



Что касается акций золотодобывающих компаний, то ближайший целевой уровень падения - минимумы декабря 2016 г., который может быть достигнут уже в следующем месяце.

Акции добывающих компаний отставали от металлов с февраля. GDX консолидируется в нисходящем треугольнике, прорыв из которого в районе $21 приведет к откату до $17.

Между тем, в последние недели GDXJ превзошел ожидания в ходе ребалансировки портфеля. Он может держаться лучше рынка, но если сектор рухнет, то ETF не останется в стороне, утверждает thedailygold.com.
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346240 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео