Панина Ирина AMarkets | Акции | Инвест-идеи | Merck

Инвестиции в здоровье с Merck & Company Inc

19 июня 2017  Источник http://www.amarkets.org/
Выручка Merck & Company Inc. за 1 квартал 2017 года снизилась относительно прошлого квартала на $0,69 млрд., но оказалась больше аналогичного показателя предыдущего года на $0,12 млрд., составив $9,43 млрд. Чистая прибыль компании выросла до $1,55 млрд., а доход на акцию составил $0,88, что лучше ожиданий $0,83. Дивиденды имеют доходность 2,97% и продолжают выплачиваться ежеквартально. Следующие результаты финансовой отчетности выйдут 28.07.2017г., где прогнозируется, что выручка компании составит $9,67 млрд., а EPS - $0,87.

В первом квартале продажи фармацевтической продукции выросли на 1% до $8,2 млрд., включая негативное изменение валютного курса. Основной рост реализации продукции пришелся на сегменты онкологии, гепатита С и вакцин, что, в целом, компенсировало снижение продажи франшиз в направлении диабета. Хорошую динамику за прошедший квартал показал препарат KEYTRUDA в сегменте онкологии на фоне продолжения его распространения по всему миру. Также выросли продажи лекарственного средства Zepatier, которое направлено на лечение хронического заболевания гепатита С. Рост продаж в сегменте вакцин произошел благодаря увеличению спроса на препараты GARDASIL и GARDASIL 9. Однако часть собственных разработок компании потеряли свою эксклюзивность на рынке. К ним относятся лекарство для снижения уровня холестерина в организме человека Zetia, внутривенный антибиотик Cubicin и назальное средство Nasonex. Продажи по этим препаратам снизились на $686 млн. по сравнению с прошлым годом. Реализация продукции для животных также увеличилась на 13% до $939 млн. Хорошую динамику показал препарат BRAVECTO, который борется с блохами и клещами у собак и кошек. А в марте текущего года Merck & Company Inc. завершило приобретение частной бразильской компании, производящей лекарственные средства для животных, Vall?e SA. Кроме этого, корпорация продолжает проводить испытания своих новых медицинских разработок и дорабатывать старые. Однако на этой неделе стало известно, что Merck & Company Inc. приостановила набор новых пациентов для клинического исследования своего флагмана, препарата KEYTRUDA. Это связано с несколькими летальными исходами в сформированных группах после комбинации с другими лекарственными средствами. В то же время пациенты, которые уже принимают участие в исследованиях, продолжат получать лечение. Эта новость значительно ухудшила котировки акций компании.

Динамика цены акций – нисходящая. И, в скором времени, она может подтвердиться в результате пересечения 20-ти дневной экспоненциальной скользящей средней 50-ти дневную сверху вниз. Значительное влияние будут оказывать новости о результатах исследования причин летальных исходов при тестировании препарата KEYTRUDA. А пока, на ближайшие два месяца, предположим о снижении цены акций Merck & Company Inc. (MRK.US).

После небольшой коррекции актива до уровня $63,50, выставим ордер на продажу. Прибыль зафиксируем по цене $60,50, а убытки ограничим на отметке $65,00 за акцию.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346244. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.