Фонды с $14 трлн продолжат заливать развивающиеся рынки валютой

19 июня 2017 finanz.ru | Облигации
Международные облигационные фонды с портфелями на $13,7 триллиона, продолжают медленно возвращаться в долговые бумаги развивающихся стран, свидетельствуют данные Института международных финансов.

Пока доля этих инвестиций - примерно 11 процентов от общего объема портфелей - все еще не дотягивает до зафиксированного в 2013 году пика на уровне почти 14 процентов.

Возвращение к этому уровню означало бы приток новых вложений в объеме $350 миллиардов, подсчитали Morgan Stanley и JP Morgan Asset Management, отмечая, что условия для такого притока остаются "благоприятными".

"Инвесторы наращивали долю вложений на протяжении последнего года или около того, но потенциал еще есть, - говорит Иен Стили из JPMorgan, управляющий фондом Global Bond Opportunities на $4,1 миллиарда, который удвоил вес инвестиций в активы EM за последний год до 20 процентов. - Фундаментальная картина заметно изменилась, и нам гораздо больше нравится держать риск развивающихся рынков, чем 18 месяцев назад".

Облигации развивающихся стран оказались в фаворе у инвесторов в этом году после того, как Федеральная резервная система США просигнализировала, что будет повышать ставки лишь постепенно, что увеличило привлекательность высокодоходных активов. Улучшилась и экономическая ситуация: страны-экспортеры нефти, включая Россию и Бразилию, возвращаются к росту впервые после падения цен на энергоресурсы в 2014-2015 годах.

Фонды привлекли новые инвестиции на $38,6 миллиарда в этом году, фиксируя приток 20 недель подряд, говорится в аналитических материалах Bank of America Merrill Lynch со ссылкой на данные EPFR Global. Рост спроса способствовал снижению средней доходности долларовых гособлигаций развивающихся стран до 4,48 процента, что близко к минимальному за семь месяцев уровню. Тем не менее этот показатель все еще превышает на 362 базисных пункта доходность сопоставимых суверенных бумаг развитых стран, свидетельствуют индексы Блумберг.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346249 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников