Баранов Дмитрий ИХ "Финам" | Периодика

Ещё больше

19 июня 2017  Источник http://www.finam.ru/
По сообщениям СМИ, компания Airbus представила модифицированный вариант самого большого пассажирского самолёта A380 – A380plus. Новый лайнер может взять на борт дополнительно 80 пассажиров, что достигнуто за счёт изменений в салоне. Внесены изменения в конструкцию крыльев, что позволяет экономить топливо, улучшает аэродинамику самолёта. В целом, создание нового A380plus, как отмечается, будет дешевле на 13%, чем первоначальной модели.


Во-первых, это свидетельствует о том, что прямые перелёты между двумя точками по-прежнему, пользуются популярностью, они весьма востребованы, люди хотят совершать меньше пересадок. Во-вторых, выход новой модели самолёта стимулирует развитие всего рынка воздушных судов, получит развитие вторичный рынок этих лайнеров, так как ведущие мировые перевозчики начнут заказывать новую модель, а прежняя станет доступнее для других авиакомпаний. В-третьих, A380plus подстегнёт других авиастроителей, и на рынок выйдут как новые версии уже известных моделей, так и совершенно новые дальнемагистральные лайнеры. Снижение потребления топлива новым самолётом позволит снизить объём выбросов в атмосферу, положительно скажется на имидже авиационной отрасли
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346268. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.