Вести Экономика | Облигации

Минфин разместит евробонды в долларах на 10 и 30 лет

19 июня 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Минфин во вторник разместит два транша еврооблигаций, номинированных в долларах, на 10 и 30 лет. Евробонды размещают с использованием инфраструктуры НРД и Euroclear.

Ориентир доходности десятилетнего транша евробондов составляет 4-4,5% годовых, 30-летнего транша - 5-5,5%. Организатором нового размещения, как и прошлогодних траншей, выступает "ВТБ Капитал".

Глава Минфина Антон Силуанов заявил ранее, что Минфин намерен занимать на внешнем рынке путем размещения новых выпусков евробондов. Кроме того, министерство продолжит обмен старых выпусков. "На внешних рынках - трешку, мы не хотим больше занимать. И будет продолжаться еще обмен постепенно. Поэтому заимствование на рынках - $3 млрд, потом уточнение на величину обмена, но не больше ($7 млрд)", - ответил Силуанов на вопрос о планах по внешним заимствованиям на 2018-2020 гг.

Силуанов рассчитывает на интерес к бумагам со стороны западных инвесторов, прежде всего американских, несмотря на возможное расширение санкций США против России и связанные с этим сложности, с которыми могут столкнуться западные держатели российских долговых бумаг.

В свою очередь американский инвестор Джим Роджерс отметил: "Я уверен, что их купят иностранные игроки. Два года назад Россию даже не упоминали иностранным инвесторам, сейчас интерес к стране все больше растет. Меня больше привлекают облигации в рублях. Я бы хотел покупать российские рублевые облигации, не в иностранной валюте. Я с оптимизмом смотрю на будущее рубля: доходность по российским облигациям выше, чем по долларовым или в евро".
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346279. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.