Въезжающих в США могут обязать декларировать биткоины

Согласно новому законопроекту, внесенному в Сенат США, всех въезжающих в страну могут обязать декларировать биткоины и другие цифровые активы, если их рыночная стоимость превышает $10 тыс. Об этом пишет Bitcoinist.

Автором законопроекта 1241 (О борьбе с отмыванием денег, финансированием терроризма и фальшивомонетчеством) выступил сенатор-республиканец от штата Айова Чак Грассли.

Упоминание о криптовалютах содержится в разделе 13 законопроекта (Предоплаченные устройства доступа, цифровые валюты или другие подобные инструменты) и предполагает сотрудничество специально уполномоченного Таможенной службы и министра внутренней безопасности США.

Законопроект ставит своей целью предотвратить ввоз в США незадекларированных цифровых активов, и, как предполагается, въезжающие в США должны будут заявлять об имеющихся в их распоряжении криптовалютах на сумму более $10 тыс вне зависимости от того, есть ли у таможенников возможность это выяснить.

В случае, если средства не будут задекларированы, законопроект предполагает их блокировку, хотя как это планируется реализовать технически, не совсем ясно.

Напомним, в мае в США к реальным тюремным срокам по подозрению в наркоторговле и незаконном обороте денежных средств были приговорены двое американских пользователей биржи LocalBitcoins.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346284 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников