Pro Finance Service | Товары | Oil

Danske Bank понизил прогнозы по нефти

19 июня 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Цены на нефть нащупали основание, однако стабилизация выглядит хрупкой, и стратеги Danske Bank обращают внимание на то, что повод для пессимизма дает не только ситуация с запасами или продолжающееся восстановление добычи "черного золота" в США, но и свидетельства более слабого спроса. В банке констатируют, что спрос во втором квартале не оправдал ожиданий участников рынка, и, вероятно, останется вялым и в следующем году, в связи с чем в Danske приняли решение понизить прогнозы по средней цене нефти марки брент:
на 2017 - с $55 до $52
на 2018 - c $60 до $58

Стратеги банка отмечают, что риски для прогнозов представляют возможные изменения в параметрах добычи в Ливии и Нигерии (прим. Profinance.ru: эти страны освобождены от ограничений в рамках сделки ОПЕК+), эскалация конфликтов на Ближнем Востоке, а также изменения темпов ужесточения политики ФРС.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346301. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.