Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC) | NASDAQ

Рынок США сделал новый рывок

19 июня 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Фьючерс на S&P 500 +0,33% (2439), Nasdaq 100 +0,87% (5733) (16:00 мск)

Внешний фон: немецкий индекс DAX +0,9%; японский Nikkei 225 +0,62%; китайский Shanghai Composite +0,68%.

Американские фондовые фьючерсы растут на премаркете. В разнонаправленном формате завершили торги пятницы американские индексы. В конце недели Amazon напугал традиционных ритейлеров покупкой сети супермаркетов Whole Foods.

Ранее мы писали, что ждем роста волатильности, то есть коррекции этим летом. Идея еще одной волны роста полностью не отвергается, она начала материализовываться. Однако риски нарастают. Ранее S&P 500 достиг первой цели в 2430 пунктов, по сути, вступив зону торможения.

Позитивные факторы

Отскок акций технологичного сектора. Отметим, что ранее сегмент подвергся распродажам. Индекс NASDAQ Composite закрыл две недели подряд снижением. Впрочем, пока наши рекомендации на шорт по Apple и Twitter все еще в силе.

График индекса NASDAQ Composite по итогам пятницы, таймфрейм недельный

Рынок США сделал новый рывок


Риски

ФРС. По итогам июньского заседания, прошедшего в прошлую среду, ФРС отметила продолжающийся рост американской экономики, хорошее состояние рынка труда, а также объявила о начале сокращения объема активов на своем балансе, включая гособлигации и другие ценные бумаги. Заявления регулятора оказались слишком «ястребиными», учитывая определенную слабость американской экономики.

Макростатистика. Согласно оценкам ФРБ Атланты, во 2-м кв. речь может идти о нормальном приросте ВВП США в 2,9%, впрочем, еще пару недель назад речь шла о +3,4%. Оценка постепенно скатывается вниз вместе с индексом макросюрпризов от Citi.

Отметим, что обнародованная в пятницу статистика по потребительскому доверию оказалась хуже ожиданий. По данным Университета Мичигана, показатель снизился в июне до 94,5, против прогнозных 97,1. Количество новостроек в мае сократилось на 5,5%, тогда как ожидался рост на 4,1%. Читайте также «Федрезерв может ошибаться».



Вывод

Новостной фон на данный момент ближе к нейтральному. Ключевая поддержка по индексу S&P 500 – 2400 пунктов. При ее пробое стоит рассчитывать на коррекцию индекса в район 2330 пунктов. Пока же актуален сценарий рывка к 2450-2480 по S&P 500.

График индекса S&P 500 по итогам пятницы, таймфрейм недельный

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346310. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.