Политические игры правят бал

Стартовавшая пятидневка не слишком богата на события. В центре внимания текущей недели - трампономика, а также рынок нефти.
Трампономика

Ждем развития событий вокруг «трампгейта» - скандала, связанного с обвинениями президента США в связах с Россией, а также шагов по реализации заявленных реформ, включая банковскую и налоговую.

Ранее Палата представителей проголосовала за принятие законопроекта о дерегулировании банковской индустрии. Теперь так называемый Financial Choice Act будет обсуждать Сенат, где поддержка республиканцев не так сильна.

Тем временем, администрация Дональда Трампа начинает работу с республиканцами в Палате представителей Конгресса с тем, чтобы смягчить законопроект об ужесточении санкционного режима против России, сообщает Finanz со ссылкой на Politico

Макростатистика

Календарь важных данных на этой неделе практически пуст. Макроданные принципиальны для понимания позиции ФРС, которая ранее считала провал экономики в 1-м кв. временным. Смотрим на статистику по рынку недвижимости США в среду и пятницу.

Согласно оценкам ФРБ Атланты, во 2-м кв. речь может идти о нормальном приросте ВВП США в 2,9%, впрочем, еще пару недель назад речь шла о +3,4%. Оценка постепенно скатывается вниз вместе с индексом макросюрпризов от Citi.

Политические игры правят бал


О нефти

Ключевой риск для котировок черного золота – рост добычи в США. Согласно пятничным данным от Baker Hughes, количество активных нефтяных буровых установок в США за неделю в очередной раз увеличилось – на этот раз на 6 единиц до 747 уст. На этой неделе данные по запасам энергоносителей от API и EIA будут опубликованы во вторник и среду соответственно.



Подводя итоги

Политические игры сейчас правят бал. Если говорить о рынке США, то ранее индекс S&P 500 достиг нашей первой цели в 2430 пунктов. Коррекция напрашивается, однако, еще одной волны роста – к 2450-2480 пунктам – исключать нельзя.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346311 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX