Задоя Глеб Аналитика Онлайн | Валюта | USD|RUB

Не так страшны санкции

19 июня 2017  Источник https://www.aofx.ru/

Новых санкций против России может и не быть. Российская валюта упала до новых минимумов, а фондовый рынок постепенно корректируется.

Начала постепенно появляться новая информация о законопроекте, который недавно прошел в слушании в сенате США. Напомним, сенат одобрил ужесточение санкций против России. Однако, администрация Дональда Трампа начала проводить работу для того, чтобы смягчить этот законопроект, а может быть даже вовсе не вводить новых санкций. Судя по всему, новый законопроект становится новым инструментом внутренней политической борьбы, которая сейчас накаляется в Соединенных Штатах Америки. И это может стать очень позитивным фактором для России, которая может и не получить ни каких новых ограничений. Однако, несмотря на это, курс доллара на московской бирже, впервые с 17 мая, достиг отметки в 58 рублей за одну единицу американской валюты, евро достиг практически годового максимума. А российский фондовый рынок постепенно корректируется после падения, которое он испытал на прошедшей неделе. Коррекция происходит вместе с отскоком на нефтяном рынке.

В понедельник утром курс доллара на московской бирже располагается в районе 58 рублей за одну единицу американской валюты, евро торгуется в районе отметки 64 рубля 95 копеек, индекс ММВБ скорректировался до 1835 пунктов, а котировки нефти марки Brent подбираются к 48$ за баррель.

На российском валютном рынке развитие сценария происходит по тому сценарию, который мы описывали ранее. Проход выше отметки 57 рублей привел к росту курса доллара до отметки в 58. Первая цель для роста достигнута. Напомним, что среднесрочная цель для роста доллар/рубля располагается в районе 62-63 рублей за одну единицу американской валюты. Однако, с учетом той неохотности, с которой растет доллар, путь к 62-63 рублям может быть довольно долгим. И первая среднесрочная цель может быть достигнута и на уровне 59-60 рублей, где также можно фиксировать прибыль по ранее открытым покупкам. Что же касается российского фондового рынка, то он, с одной стороны, является очень уязвимым сейчас в связи с ослаблением позиций керри трейдеров и снижением цен на нефть. С другой же стороны, он является крайне недооцененным и это может способствовать выкупу российских активов, в том числе и со стороны зарубежных инвесторов. Мы считаем, что индекс ММВБ с примерно равной вероятностью может вернуться в районе 1900-2000 пунктов, и с точно такой же вероятностью может упасть вплоть до 1600-1700 пунктов.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346319. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.