Wells Fargo: Рост мировой экономики начал восстанавливаться

19 июня 2017 TeleTrade | Новости
Рост мировой экономики начал восстанавливаться, увеличившись на 3,1 процента в 2016 году, обусловленный ростом торговых потоков, улучшением спроса на импорт и укреплением цен на сырьевые товары на развивающихся рынках, объясняет исследовательская группа Wells Fargo Securities.

«Потенциальные «торговые войны» и растущий корпоративный долг в Китае остаются негативными факторами роста. Тем не менее, мы ожидаем, что глобальный рост еще больше повысится и прогнозируем рост глобального ВВП в этом году и в следующем году - на 3,3 процента в 2017 году и 3,4 процента в 2018 году ».

«С резким падением цен на сырьевые товары, которое в значительной степени осталось позади, рост объема торговли усилился большую часть года. Рост объема экспорта, увеличившись на 6,1 процента в годовом исчислении, является самым большим в годовом исчислении с апреля 2011 года. Мировой объем промышленного производства в марте вырос на 3,1 процента годовых и на 2,9 процента по сравнению с предыдущим месяцем».

«Индексы инфляции снизились в развитых и развивающихся странах, а совокупный индекс потребительских цен замедлился до 2,3 процента в годовом исчислении. Снижение цен на энергоносители стало главным виновником снижения инфляции цен. Однако показатели базовой инфляции в нескольких странах также показали признаки охлаждения ».

«С замедлением цен несколько центральных банков в группах ОЭСР проявляют осторожность в своей денежно-кредитной политике. Однако, когда ФРС США в последнее время повышал свои ставки по федеральным фондам на 25 б.п. до 1,25%, мы могли видеть, что все большее число центральных банков начинают вводить менее мягкую монетарную политику».
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346333 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников