Афанасьева Алена Forex Club | Валюта | USD|RUB

А теперь продаем рубль

19 июня 2017  Источник http://www.fxclub.org/
Рубль обновил 1,5-месячный минимум, коснувшись 58,35 против доллара. И готов потерять еще больше. А все дело в настроениях рынка.

Долгие месяцы российская валюта испытывала хороший спрос со стороны спекулянтов, которые инвестировали в высокодоходную валюту в рамках стратегии carry trades. Они выбрали наиболее безопасную из рискованных. Соотношение доходности и риска устраивало большинство.

Однако все изменилось. Во-первых, новый виток напряжения в российско-американских отношениях делает рубль более рискованным вложением. Во-вторых, Банк России продолжает снижать ставку, явно намереваясь смягчать курс монетарной политики и далее. В-третьих, ФРС США, напротив, повышает ставку, укрепляя свою национальную валюту.

А тем временем, нефть сорта Brent потеряла около 15% за последний месяц. И пока не показывает уверенного восстановления.

При таких обстоятельствах USD/RUB продолжит движение вверх с вероятностью касания отметки 58,70.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346338. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.