MTrading | Обзор рынка | USDX

Прошедшая неделя была неделей Центробанков

19 июня 2017  Источник https://mtrading.com/ru/
Прошедшая неделя была неделей Центробанков. Свои решения оглашали ФРС, Банк Японии и Банк Англии. По большому счету обошлось без сюрпризов. Пожалуй, наибольший ажиотаж (прогнозируемо) вызвало решение Комитета по операциям на открытом рынке ФРС. Ставку ожидаемо подняли на 25 базисных пункта и при этом отметили, что планируется еще одно повышение в 2017 году. Это сильно обнадежило покупателей доллара (особенно после опубликованных накануне слабых инфляционных данных, а также цифр по розничным продажам в США). В итоге доллар пару дней был в фаворе (см рис ниже), но серьезного роста так и не продемонстрировал.

Прошедшая неделя была неделей Центробанков


Банк Англии оставил параметры монетарной политики без изменений. Но рынки вдохновил тот факт, что количество голосовавших за поднятие ставки увеличилось. Это оказало поддержку фунту и неделю он смог закрыть сравнительно нейтрально.

Банк Японии также не стал менять вектор монетарной политики. В итоге иена, которая испытывала проблемы после решения ФРС, закончила неделю на довольно минорной ноте.

На рынке нефти настроения не изменились. Желающих покупать актив почти нет, но при этом и продавать актив уже не торопятся – рынки явно нащупали некоторую равновесную цену и формируют локальное дно в районе 46,60. Из прошедших событий стоит отметить отчеты ОПЕК и IEA, которые в целом показали, что говорить об изменении конъюнктуры на рынке нефти еще рано. Данные по запасам нефти в США были довольно смешанными, но в целом играли на руку продавцам. Ну а количество буровых установок продолжает расти (22 неделю подряд, что является рекордом за все 30 лет наблюдений).

Чего ждать на текущей неделе

После двух сверх насыщенных недель рынки наконец-то смогут вздохнуть спокойно и взять паузу. Предстоящая неделя будет не богата на важные фундаментальные события, так что можно сосредоточиться на технической торговле.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346339. Об использовании информации.