Pro Finance Service | Товары | Oil

Нефть: главный гуру получил убыток в 17.3%

20 июня 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Как выяснилось, один из известнейших мировых быков по нефти, Пьер Андюран, управляющий лондонским хедж-фондом Andurand Capital Management, говорил чистую правду относительно своих ставок на рост черного золота. Как следует из отчета фонда, с начала года по конец мая он получил убыток в 17.3% от активов под управлением из-за того, что пролонгация соглашения ОПЕК+ никак не помогла быкам по нефти (ProFinance.ru: в одну только неделю с 25 мая по 1 июня Brent подешевела на 7%).

Господин Андюран, ставший известным благодаря удачным предсказаниям прошлых взлетов и падений цен на нефть, сокращал длинную позицию на протяжении последних месяцев, но даже это не помогло ему избежать убытка. Несмотря ни на что, он продолжает оптимистично оценивать фундаментальную картину на рынке черного золота.

Отметим, что по результатам прошлого года Andurand Capital Management принес своим инвесторам чистую прибыль в 22%. В настоящий момент его активы под управлением оцениваются в $1.3 млрд, что делает его одним из крупнейших фондов, ориентированных на товарный рынок. Основными конкурентами Andurand Capital Management являются Astenbeck Capital Management ($2.65 млрд под управлением), Cumulus Fund ($1.9 млрд) и Blenheim Capital Management ($1.5 млрд).
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346354. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.