Pro Finance Service | Валюта | EUR|JPY

Nomura: евро недооценен на 4-5%, продолжит рост

20 июня 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
В последние годы евро оставался под давлением из-за того, что мировые центробанки массово продавали бонды стран Еврозоны европейскому ЦБ, проводившему программу покупки активов. Последующий уход «в минус» ставки по депозитам ЕЦБ еще больше усилил этот тренд. В будущем, как только европейский регулятор приступит к нормализации монетарной политики, таких бондов с отрицательной доходностью будет становиться все меньше, что сделает их более привлекательными для иностранных инвесторов.

По нашим оценкам, в курс евро заложен дисконт в 4-5%, связанный с отрицательными ставками в регионе, и со временем он «рассосется». Ожидаемое замедление оттока капитала из Еврозоны должно в среднесрочной перспективе улучшить фундаментальную картину и спровоцировать дальнейший рост единой валюты во втором полугодии. Кроме того, мы прогнозируем новую волну притока капитала в Еврозону из Японии, которая должна оказать ощутимую поддержку курсу евро против иены
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346355. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.