Норберт Рюкер Julius Baer | Товары | Natural Gas

Мы не ожидаем снижения предложения на рынке природного газа

20 июня 2017  Источник https://www.juliusbaer.com/

Цены на природный газ подскочили почти на 4% в прошлый четверг после публикации официальных данных о необычно низком сезонном росте запасов. Существуют опасения, что растущий экспорт в Мексику и другие зарубежные страны снизит предложение, в том числе поскольку использование газа электростанциями значительно увеличивается в летние месяцы. Эти ожидания отражаются в росте длинных позиций, которые держат хедж-фонды на рынке фьючерсов. Однако пока что уровень предложения остается на достаточных уровнях, и запасы находятся на уровне, превышающем среднесезонные значения. В отличие от нефти активность добычи газа на сланцевых месторождениях пока что была низкой, однако можно наблюдать признаки ускорения роста производства.

Производство природного газа должно расти благодаря активизации сланцевой индустрии, а также дополнительной поддержке благодаря решению инфраструктурных проблем по транспортировке. Мы не ожидаем снижения предложения на рынке природного газа в Северной Америке и придерживаемся нейтральной позиции. Учитывая сохранение нормальных погодных условий цены должны оставаться в боковом тренде, скорее ниже, чем выше $3 за миллион БТЕ. Повышенные позиции хедж-фондов на рынке фьючерсов по-прежнему чреваты краткосрочными рисками снижения цен. Тем временем, учитывая стагнирующий спрос со стороны производителей электроэнергии, рост объемов производства возобновляемой электроэнергии постепенно снижает спрос на газ и уголь со стороны электростанций в летние месяцы. Ветряная и солнечная энергетика занимали 10% производства электроэнергии в США впервые в марте текущего года
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346357. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.