Конт Владимир fortrader.org | Валюта | USD|RUB

Курс рубля: далеко не убежишь

20 июня 2017  Источник http://fortrader.org/
Все 3 основные возможные причины обвала курса рубля несостоятельны. Банк России дал комментарии о будущем российской валюты
По итогам заседания Банка России глава регулятора Эльвира Наибуллина дала ряд важных комментариев относительно перспектив монетарной политики и курса рубля.

Банк России развеял опасения о падении курса рубля

По словам руководителя ЦБ РФ, все 3 важных фактора, которые могли бы оказать давление на курс рубля, по мнению рынка, являются несущественными.
Дополнительные санкции США, о которых столько много говорится в последнее время, не являются проблемой для России. Даже если иностранный капитал начнет выходить из рублевых ОФЗ, падение стоимости ценных бумаг создаст благоприятные предпосылки для их покупки со стороны внутренних инвесторов.
Банк России отметил, что не планирует покупать валюту в 2017 году для пополнения ЗВР. В теории это возможно, но маловероятно.
Темпы снижения ключевой ставки будут оставаться достаточно низкими. Набиуллина сообщила, что в процессе нормализации монетарной политики могут возникать паузы. Это означает, что ключевая ставка не будет снижаться на каждом заседании.

В свою очередь, как указывают данные CFTC, чистая длинная спекулятивная позиция по фьючерсам на рубль за неделю до 13 июня снизилась до минимума за последние 11 месяцев и составила 6353 контрактов.

Изменения произошли за счет падения объема длинных позиций и роста коротких.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346367. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.