Доллар начал торги понедельника невнятно, но во второй половине дня перешел в атаку при поддержке «ястребиной» риторики спикера ФРС У. Дадли

Доллар начал торги понедельника невнятно, но во второй половине дня перешел в атаку при поддержке «ястребиной» риторики спикера ФРС У. Дадли. Представитель Федрезерва подчеркнул, что затягивать с ужесточением политики не стоит, а также указал на благоприятное самочувствие экономики. Этого оказалось достаточно, чтобы американская валюта вспомнила о недавнем довольно агрессивном посыле ФРС и продемонстрировала повсеместный рост.

EURUSD была вынуждена оставить и без того вялые попытки пробоя уровня 1.12, попав под влияние роста доллара. Рынок практически не отреагировал на победу партии Макрона во втором туре парламентских выборов, что, скорее, говорит о широко ожидавшемся результате. На фоне отсутствия других драйверов пара болезненно отреагировала на комментарии Дадли, которые повысили вероятность ускорения темпов ужесточения политики ФРС. Впрочем, посмотрим, что сегодня скажут другие спикеры Центробанка. Если их тон по агрессии не дотянет до настроя предшественника, доллар рискует скорректроваться. А значит, у евро снова будет возможность атаковать отметку 1.12.

GBPUSD растеряла все позиции, набранные на позитивных заявлениях в рамках стартовавших вчера переговоров по Брекзиту. Обе стороны подчеркнули, что начало положено в крайне оптимистичном ключе, что усилило ожидания «мягкого» Брекзита. На попытках пробоя уровня 1.28 фунт встретил препятствие в виде повсеместного ралли доллара и был вынужден уйти в красную зону. Сегодня, помимо обсуждения переговоров, валюта обратит внимание на выступление главы Банка Англии М. Карни. Если глава ЦБ намекнет на готовность бороться с инфляцией, это подстегнет фунт, который снова устремится в направлении уровня 1.28.

USDJPY выросла благодаря сразу нескольким факторам. Во-первых, были созданы все условия для ослабления иены. Изначально валюте не понравились известия о том, что японский экспорт в мае подскочил максимально с 2015 года. Между тем, на фондовых площадках мира воцарился оптимизм, в условиях которого японская валюта не пользовалась спросом. А во-вторых, роль сыграл фактор укрепления доллара по всему спектру рынка. Достигнув 3-недельного максимума на 111.60, котировки заметно прибавили в цене и завершили день у верхней границы диапазона. Сегодня динамика пары будет зависеть от настроений в отношении рисковых активов, а также общей динамики USD, который может вернуть часть набранных позиций и отступить в направлении уровня 111.00.
Источник http://www.alfa-forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346373 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников