Инвестиционные партнеры | Компании

Компании по всему миру начали увеличивать расходы на капитальные затраты

20 июня 2017  Источник http://investbrothers.ru/
Объем капитальных затрат компаний возобновил свой рост после 4-х летнего падения. В 2017 г. они могут прибавить около 3%.

В этом году затраты корпораций на инвестиционную активность, а также на исследовательскую деятельность, увеличатся по отношению к 2016 г. на 3% прогнозируют в Citigroup. По итогам 2017 г. они могут приблизиться к 2,7 трлн долларов.

Помимо развития основного бизнеса компании продолжат увеличивать выплаты дивидендов, а также объем обратного выкупа акций с рынка. По итогам текущего года на эти расходы корпорации по всему миру потратят порядка 1,7 трлн долларов. Таким образом, возврат капитала инвесторам и акционерам достигнет 63% от общих расходов на развитие деятельности.

Объем капитальных затрат, затрат на исследовательскую деятельность, на выплату дивидендов и обратный выкуп акций (трлн дол.)

Компании по всему миру начали увеличивать расходы на капитальные затраты

Источник: Financial Times

Однако если капитальные затраты начали расти впервые за 5 лет, то затраты на дивиденды и выкуп акций находятся примерно на одном и том же уровне уже 4-й год к ряду.

В прошлом году объем капитальных затрат европейских компаний упал к тридцатилетним минимумам, однако согласно опросу, проведенному UBS, в 2017 г. они возобновят свой рост.

Резюме от Investbrothers

Несмотря на обильную ликвидность, льющуюся на рынки, компании развитого мира повсеместно столкнулись с проблемами дальнейшего развития. Хоть денег на их счетах было скоплено достаточно, но они не знали куда их направить и это привело к тому, что, к примеру на счетах Apple, аккумулировано около 256 млрд долларов. Множество рынков перенасыщено, поэтому мир и вошел в фазу медленного экономического роста.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346388. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.