Баулин Александр ИК Церих | Обзор рынка | ММВБ-РТС | USD|RUB

Рубль не смог устоять против многочисленного негатива

20 июня 2017  Источник https://www.zerich.com/
Прогноз по летней инфляции не позволил ЦБ РФ действовать более решительно
Прошедшие на прошлой неделе заседания ФРС США и ЦБ РФ закончились ожидаемыми решениями. Возможно кто-то ждал более решительных действий нашего регулятора, но прогноз по летней инфляции не позволил ЦБ РФ действовать более решительно. Возможно на такое решение повлияли и новые санкции против России, принятое в среду решение Сената США обрушило на следующий день котировки и без того стагнирующего рынка на 3%. Скромное снижение ставки ЦБ сбило оптимизм с покупателей ОФЗ, дальние выпуски подешевели на 1-2%, и процесс выравнивания кривой доходности может продолжиться.

Рубль не смог устоять против многочисленного негатива
Рубль не смог устоять против многочисленного негатива и в конце недели приблизился к уровню 58. Дешевеющая нефть не добавляет оптимизма и сейчас возможный рост котировок нефти уже не будет влиять на курс, как не влияло в последнее время и снижение. Близится время конвертации дивидендов нерезидентами (владельцы акций и облигаций похоже не пересекаются) и скорее к августу мы увидим 60-62 рубля за доллар чем возврат к 56.

Ожидаемого нами отскока по индексу ММВБ на прошлой неделе не произошло
Ожидаемого нами отскока по индексу ММВБ на прошлой неделе не произошло, скорее наоборот продолжилась коррекция, которая в четверг напоминала панику. Однако к концу недели многие акции отскочили от минимумов на больших объемах, что позволяет расчитывать на продолжение коррекционного роста на этой неделе. Предпочтительней на фоне ослабления рубля выглядят акции экспортеров. Выросшие объемы торгов должны положительно сказаться на акциях Московской биржи.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346420. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.