Устинова Анна КИТ Финанс Брокер | Акции

Рубль обновил локальные минимумы

20 июня 2017  Источник http://www.brokerkf.ru/
Внешний фон на утро вторника нейтральный.

Важных макроэкономических и корпоративных событий на сегодня не запланировано.

Открытие локального рынка акций ожидаем в «зеленой зоне».

В понедельник локальный рынок акций показал рост. У инвесторов появился шанс отыграть часть потерь прошлой недели. Индекс ММВБ прибавил 1,76%, до 1849,78 п. РТС вырос на 0,64%, до 998,34 п.

Спросом пользовались дивидендные истории. В лидерах роста «префы» Мечела, бумаги прибавили почти 7%. Напомним, что дивиденд на «префы» составляет 10,28 руб., что обеспечивает дивидендную доходность в 9,6% при среднерыночном уровне 5,1%. Дата закрытия реестра для получения дивидендов – 11 июля 2017 г. Последний день для приобретения «префов» – 7 июля 2017 г.

Рекомендуем к покупке бумаги Мечела в долгосрочные портфели.

Кроме того, значительно лучше рынка выглядели вчера обыкновенные акции Татнефти (+5,27%) и АФК Системы (+4,64%).

Независимые директора АФК Системы обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой вмешаться в судебный процесс между компанией и Роснефтью для обеспечения справедливого судебного разбирательства. Президент участие в процессе не поддержал.

В аутсайдерах бумаги ЛСР (-9,85%) и Северстали (-4,57%). Акции Северстали вчера находились под давлением в связи с дивидендным «гэпом». Реестр акционером для получения дивидендов фактически закрывается сегодня.

Российский долговой рынок вчера отреагировал на противоречивые сигналы, поступающие с внешних площадок, а также на усиление геополитического фактора. Доходности ОФЗ увеличились и достигли примерно 8%, в то время как на прошлой неделе их уровень оценивался в 7,5%. Тенденция началась еще на прошлой неделе. И только усилилась после снижения ЦБ РФ ключевой ставки в пятницу.

Выход из российских активов иностранными инвесторами поддержал спрос на американский доллар на локальном валютном рынке. Курс пары USDRUB составил 58,44 руб., рубль обновил локальные минимумы. Риск ослабления национальной валюты сохраняется.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346427. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.