Карпов Константин БКС Экспресс | Акции | Hang Seng (HSI)

Азиатские рынки готовы возобновить снижение

20 июня 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Японский Nikkei +0,97%
Австралийский ASX -0,69%
Шанхайский SSEC -0,05%
Гонконгский HangSeng -0,15%
Корейский Kospi -0,2%

- Индекс бизнес настроения в Японии Tankan вырос до 26 в июне против 24 в мае.

- Резервный банк Австралии обеспокоен ростом задолженности домохозяйств.

- ЦБ Филиппин сохранит ставку на уровне 3%.

- Резервный банк Новой Зеландии может сохранить ставку на рекордных минимумах 1,75%.

- Правительство КНР ужесточает правила против фальсификации экономической статистики.

Торги в Азии сегодня проходят в основном на положительной территории. Инвесторы следуют за тенденцией на Уолл-Стрит. Американские технологические компании снова пользуются спросом после того, как Трамп просел совещание с главами крупнейших IT компаний. Белый дом хочет модернизировать государственную систему управления и предоставления услуг населению. Сделать ее более эффективной и гибкой.

На этом фоне Nikkei также подрос, к максимумам середины 2015 года. Также поддержку японскому рынку оказывает ослабление цены, которое продолжается после итогов заседания ФРС на прошлой неделе. За доллар дают уже почти 112 йен. Гособлигации спросом пока не пользуются. В общем и целом тут тенденция понятна. Банк Японии и ФРС проводят диаметрально противоположную политику. Вчерашнее выступление Дадли из ФРС подтвердило ожидание роста инфляции, что и является одной из причин для ужесточения монетарной политики.

Сырье и металлы на азиатской сессии не показывают значимой динамики. Медь теряет 0,4%, Никель растет на 0,3%. Нефть Brent торгуется около $47 за баррель, показывая нулевую динамику. Вчера поддержку сырью оказали новости о небольшом сокращении экспорта из Саудовской Аравии.

Китайские площадки вчера закрыли день ростом на фоне улучшения ситуации с ликвидностью. На прошлой неделе НБК провел операций на сумму 410 млрд юаней, что стало максимальным недельным вливанием в систему с января месяца. Тем не менее, ставка по 14-ти дневному РЕПО выросла до 5,3%, максимум с апреля месяца. Также, позитивным моментом для локальных бумаг стало небольшое количество IPO, одобренное регулятором. Темпы выхода новых компаний на рынок снижаются 4-ю неделю подряд. Еже одним позитивным фактором является ожидание инвесторов включения китайских акций класса A в глобальные индексы MSCI. Решение провайдера станет известно сегодня.

В Гонконге сегодня снижаются банки и нефтегазовые активы. PetroChina теряет 1,4%. Застройщики также в минусе. Страховые компании торгуются разнонаправленно.

Азиатские рынки готовы возобновить снижение
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346438. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.