Старцев Антон ОЛМА | Акции

В понедельник вновь был «протестирован» снизу психологически важный уровень 1000 пунктов по индексу РТС

20 июня 2017  Источник http://www.olma.ru/
В понедельник вновь был «протестирован» снизу психологически важный уровень 1000 пунктов по индексу РТС, но большую часть времени индекс находился ниже этого уровня – оснований для притока капитала на рынок пока не появилось. В секторе высоколиквидных бумаг заметно подорожала Татнефть (TATN, +5.3%), включенная в список российских компаний, допущенных к участию в тендере на разработку иранских нефтегазовых месторождений. Тем временем акции Северстали (CHMF), которые с 19.06 торгуются «без дивидендов» (в режиме Т+2), подешевели на 4.6%.

Во втором эшелоне вновь не сложилось единой динамики движения цен. Обыкновенные акции АК Трансаэро (TAER) подорожали на 14.4%, Самараэнерго (SAGO) – на 9.6%. Тем временем в минусе закрылись бумаги Группы ЛСР (LSRG, -9.8%), Томской распределительной компании (TORS, -9.8%), Центрального телеграфа (CNTL, -5.5%).

Фондовые индексы США повысились на 0.7% - 1.4%, фьючерсы на индексы США торгуются выше уровней закрытия, зафиксированных в понедельник. Европейские индексы закрылись в плюсе, по азиатским пока не сложилось единой динамики движения.

Сегодня в начале торгов возможно продолжение консолидации с «тестированием» психологически важного уровня 1000 пунктов по индексу РТС – улучшение обстановки на западных фондовых площадках и стабилизация цен на энергоносители формируют умеренно-благоприятный внешний фон. Вместе с тем, по данным технического анализа, краткосрочный нисходящий тренд по индексу РТС остается в силе. На валютном рынке в самом начале торгов возможна приостановка движения вверх по паре доллар-рубль - с позиций технического анализа, пара вышла к верхней границе широкого консолидационного диапазона, формировавшегося несколько месяцев.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346444. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.