Конт Владимир fortrader.org | Товары | Oil

Цена на нефть: ошибка крупного эксперта довела его до убытка в 17,3%

20 июня 2017  Источник http://fortrader.org/
Оказывается один из крупнейших хедж-фондов, инвестирующих на рынке нефти, был честен, когда заявлял о своих ставках на рост цены на нефть. Крупный убыток в 17,3% - лишнее тому подтверждение.

Один из главных оптимистов на рынке нефти потерпел поражение. Хедж-фонд Andurand Capital Management зафиксировал убыток в 17,3% по итогам первых 6 месяцев 2017 года.

Пьер Андюран ошибся с прогнозом по цене на нефть?

Глава фонда Пьер Андюран еще в ноябре 2016 года говорил о том, что цена на нефть вырастет до $60-70 за баррель к концу 2017 года даже без соглашение ОПЕК+.

В марте он сохранял оптимизм относительно цены на нефть, что тогда было вполне оправдано, ведь котировки практически достигали отметки в $60 за баррель.

К середине июня стало понятно, что даже продление соглашения ОПЕК+ не сможет поддержать рост цены на нефть. На фоне снижения котировок последние месяцы фонда Андюрана ликвидировал длинные позиции, пытаясь избежать убытка. Но даже это не заставило управляющего хедж-фондом отказаться от бычьих убеждений на рынке нефти.

По итогам 2016 года Пьер Андюран заработал для своих инвесторов 22% чистой прибыли при размере активов в $1,4 млрд, что принесло ему известность. Несмотря на полученный убыток в середине 2017 года фонд Андюрана остается одним из крупнейших, ориентированных на товарный рынок.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346449. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.