Вести Экономика | Новости | Natural Gas

Австралия берет под контроль экспорт природного газа

20 июня 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл объявил, что его правительство предоставит право компаниям получать лицензии на экспорт газа в попытке снизить внутренние цены на газ, пишет Business Insider.

На совместной пресс-конференции с министром энергетики Джошем Фридденбергом и министром финансов Мэтью Канаваном Тернбулл заявил, что новые правила, вступающие в силу с 1 июля, заставят газовый сектор отдать предпочтение австралийским клиентам.

Правительство также планирует отказаться от апелляционного процесса, используемого энергетическими компаниями, известными как "ограниченный обзор достоинств", после того как цены были установлены регулятором энергии.

Тернбулл сказал, что судебный процесс стоил потребителям 6,5 млрд австралийских долларов дополнительных расходов на электроэнергию, после того как энергетические компании оспаривали решение регулирующего органа.

Премьер отметил, что правительство остановит крупные энергетические компании от бегства в суды в попытке опротестовать решение энергетического регулятора. "Компании подали 52 апелляции, и суды принимали решения против потребителей 31 раз. Это закончится", - заявил Тернбулл.

Министр энергетики Фридденберг рассказал, что отмена процесса подачи апелляций "снизит давление на цены на электроэнергию". А министр ресурсов Мэтт Канаван заявил, что план правительства по ограничению экспорта газа, когда есть дефицит на внутреннем рынке, является "значительным действием в ответ на значительную проблему".

"На данный момент у нас есть 65 тысяч австралийцев, которые работают в отраслях, которые имеют затраты на ввод газа в размере 15% и более в своем бизнесе", - сказал он.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346462. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.