Фондовые индексы США продолжают ставить рекорды

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки августовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в районе отметки $47 за баррель в ожидании публикации данных по запасам и производству «черного золота» США. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром слегка «плюсуют». Основные азиатские фондовые индикаторы не показывают единой динамики. Премаркет европейской сессии сигнализирует о небольшом изменении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня. Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в районе 1850 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что при благоприятном внешнем фоне этот фондовый индикатор будет предпринимать попытки закрепиться выше этой технически важной отметки.

Ведущие европейские фондовые индексы в понедельник выросли. Британский фондовый индекс FTSE 100 по итогам дня прибавил 0.81% при оборотах торгов примерно на треть ниже среднемесячных. При этом наибольшее положительное влияние на поведение индекса FTSE 100 оказало повышение котировок акций нефтегазовых гигантов BP (+1.3%), Royal Dutch Shell (+0.7%), табачной компании British American Tobacco (+1.2%) и сырьевого трейдера Glencore (+2.9%). Сдержало рост индекса FTSE 100 снижение котировок акций телекома BT (-0.5%). Европейские инвесторы с воодушевлением отреагировали на итоги первого дня переговоров по Brexit между Великобританией и Евросоюзом, представители которых заявили, что будут стремиться к скорейшему достижению соглашения, чтобы положить конец сложившейся неопределенности. В свою очередь, французский фондовый индекс CAC в понедельник вырос на 0.9% при оборотах торгов на уровне среднемесячных, а повышением из числа бумаг, входящих в его состав, выделились акции металлургической компании ArcelorMittal (+3%) и производителя технических газов Air Liquide (+2.5%). Немецкий индикатор DAX (+1.07%) прибавил на фоне роста котировок акций SAP (+1.1%), BASF (+2.5%) и Siemens (+1.6%), внесших существенный вклад в его подъем.

Фондовый рынок США в понедельник прибавил. Индекс американских "голубых фишек" Dow Jones обновил свой исторический максимум, поднявшись в итоге дня на 0.68%, а наибольшее положительное влияние на его поведение оказало повышение котировок акций банка Goldman Sachs (+2%) и корпорации Apple (+2.9%). Индекс high-tech биржи NASDAQ вырос на 1.42% на фоне повышения в цене акций Micron (+4.5%), Nvidia (+3.8%), Incyte (+3.6%), Biogen (+3.5%) и Biomarin Pharm (+3.2%). Индекс "широкого рынка" США S&P500 (+0.83%) достиг нового исторического максимума, прибавив при оборотах чуть выше среднемесячных, а ростом в его отраслевом спектре выделился индекс сектора информационных технологий (+1.7%). Прибавил оптимизма американским инвесторам выступивший глава ФРБ Чикаго Чарльз Эванс, который заявил, что поддерживает политику «очень постепенного» повышения базовой ставки ФРС, допустив, что она больше не будет повышаться в этом году.

Рынок акций РФ в понедельник прибавил. Индекс ММВБ вырос на 1.47% при оборотах торгов на 10% ниже среднемесячных. Подсчитываемый в долларах индекс РТС (+0.4%) прибавил меньше из-за ослабления позиций рубля к доллару США. Сегодня внутридневная динамика российского фондового рынка продолжит формироваться под влиянием поведения мировых цен на нефть, западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, выходящих данных экономической статистики и происходящих событий. Из числа российских корпоративных событий, способных оказать значимое влияние на котировки отдельных бумаг сегодня стоит выделить заседание Совета директоров «Газпрома», на котором, в частности, будут обсуждаться вопросы реализации проектов «Турецкий поток» и «Северный поток – 2», а также собрание акционеров «Уралкалия».
Источник http://www.solid-ifc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346464 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!