ИХ "Финам" | Валюта | EUR|USD

Валютная пара EUR/USD снизилась после выступлений представителей ФРС

20 июня 2017  Источник http://www.finam.ru/
Во вторник, 20 июня, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в небольшом плюсе, пытаясь отыграть потери, понесенные днем ранее.

В понедельник валютная пара EUR/USD закрылась в минусе после выступления главы ФРБ Уильяма Нью-Йорка Дадли, который сообщил, что постепенные темпы повышения ставок помогут продолжить восстановление экономики США. Также он отметил, что если рынок труда продолжит улучшаться вкупе с ростом заработных плат, то уровень инфляции достигнет целевого значения регулятора в 2% уже в ближайшее время. Помимо этого, он считает, что если не ужесточать денежно-кредитную политику, то может появиться риск рецессии.

Также состоялось выступление президента ФРБ Чикаго Чарльза Эванса, который сообщил, что необходимо более медленные темпы повышения процентных ставок, но при этом он заявил, что денежно-кредитная политика ФРС все еще мягкая. Что касается рынка труда, то Чарльз Эванс считает, что ФРС достигла цели по занятости.

Мы считаем, что ФРС возьмет паузу и не станет повышать ставки на июльском и даже на сентябрьском заседаниях. Вполне вероятно, что регулятор пойдет на еще одно денежно-кредитное ужесточение в декабре.

Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на статистику по индексу цен производителей в Германии. Согласно нашим ожиданиям, в мае показатель снизился на 0,1%. В еврозоне будет опубликовано сальдо счета текущих операций без учета сезонности за апрель. В США стоит обратить внимание на сальдо счета текущих операций. Аналитики прогнозируют дефицит в первом квартале в размере $123,8 млрд. Помимо этого, сегодня состоятся выступления главы ФРБ Далласа Роберта Каплана и президента ФРБ Бостона Эрика Розенгрена.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD торгуется в рамках нисходящего клина с нижней границей около 1,11. Тем не менее, стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, а также находятся в зоне перепроданности, поэтому допускается коррекционный отскок в направлении 1,1165-1,1170.

Валютная пара EUR/USD снизилась после выступлений представителей ФРС
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346472. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.