Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Куда направится курс доллара? Подсказку дает Societe Generale SA

20 июня 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Следите за взаимосвязью между инфляцией в США и доходностью облигаций, которая дает подсказку того, куда движется доллар, особенно против евро, говорит стратег-ветеран Кит Джакс. «Доходность 10-летних облигаций, защищенных от инфляции (TIPS), грозит прорывом выше 50 базисных пунктов, что приведет к подъему выше линии нисходящего тренда, проведенной через три нисходящих пика, которые мы видели в реальной доходности с момента президентских выборов в США», - сказал Джакс, глобальный стратег в Societe Generale SA в Лондоне, о чем написал в заметке для клиентов банка во вторник. TIPS или Treasury inflation-protected securities являются казначейскими ценными бумагами с защитой от инфляции, которые предлагают инвесторам компенсацию за инфляцию в дополнение к «реальной» доходности.

«Если уровень сопротивления в 50 базисных пунктов, который мы тестируем в реальной доходности, удержится, я думаю, что мини-отскок доллара, который мы наблюдаем последний день или два, вероятно, закончится», - написал Джакс. «С другой стороны, прорыв заставит меня беспокоиться о том, что FX-рынок, возможно, играет в догонялки, и доллар находится в начале более значительного отскока», - добавил эксперт. Валютная пара евро/доллар была «скована» диапазоном от $1.11 до $1.13 в последние недели, а «TIPS могут подсказать, какая сторона этого диапазона будет пробита», - заключил он
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346479. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.