Короев Альберт БКС Экспресс | Обзор рынка | Litecoin (LTC|USD) | S&P 500 (GSPC)

ФРС нацелена на достижение роста зарплат на 3%

20 июня 2017  Источник http://bcs-express.ru/
ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ вырос на 0,68% до 21528,99

S&P 500 вырос на 0,83% до 2453,46

NASDAQ вырос на 1,42% до 6239,01

Хороший рост показали вчера американские индексы, чему способствовали комментарии представителей ФРС с позитивной оценкой экономики и перспектива возвращения инфляции к 2%.

S&P500 обновил исторические максимумы, а NASDAQ вырос на 1,42% благодаря повышенному спросу на тяжеловесные бумаги представителей IT-сектора (+1,66%), в частности самой дорогой компании Apple (+2,86%) и росту в акциях биотехов. Среди последних лидировали акции Biogen (+3,5%) после повышения рекомендации аналитиками UBS с «держать» до «покупать».

ФРС нацелена на достижение роста зарплат на 3%


Акции производителей видеокарт NVIDIA (+3,76%) и AMD (+4,28%), занимающие последние два года топовые позиции в списке самых доходных акций, дорожая вслед за ростом спроса на криптовалюты, вновь набирают обороты. Если курс Bitcoin восстанавливается последнюю неделю после обвала на 30% от максимумов, то скажем, курс Litecoin день за днем переписывает рекордные уровни.



В целом спрос на рисковые активы поддержали оптимистичные заявления правой руки в FOMC главы ФРС – президента ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли. «Мы довольно близки к тому, что мы считаем полной занятостью», - сказал Дадли в понедельник в Платтсбурге, Нью-Йорк.

«Инфляция немного ниже, чем мы хотели бы, но мы думаем, что если рынок труда продолжит укрепляться, заработная плата будет постепенно повышаться, и мы увидим, что инфляция вернется к 2%. Он отметил, что экономические перспективы выглядят "довольно хорошо", и ФРС нацелена на достижение роста зарплат на 3% в течение года или двух.

Подобные заявления поддержали и акции банков: Bank of America (+2,05%), JPMorgan Chase (+2,19%).

Доллар восстанавливал позиции, доходность среднесрочных гособлигаций пошла вверх, что оказывало давление на дивидендные сектора коммунальный (-0,37%), телекоммуникационный (-0,2%).



Кроме того, в аутсайдерах оставались нефтяники на фоне слабой динамики цен на нефть, а также ритейлеры, удар по которым днем ранее нанесли вести о покупке онлайн-ритейлером Amazon.com сети
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346482. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.