Вести Экономика | Финансист

70% богатств США будут в руках богачей к 2021 году

20 июня 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Быть богатым – отлично. Быть богатым в Америке – еще лучше. На фоне фондовых индексов США, торгующихся чуть ниже рекордно высоких уровней и доходностей казначейства, ушедших не слишком далеко от небывалых минимумов, достигнутых прошлым летом, пропасть между богатой элитой мира - это 18 млн семей во всем мире с активами на сумму более $1 млн - и все остальными быстро растет.

Согласно последнему исследованию Boston Consulting Group такие семьи, в общей сложности насчитывающие 70 млн человек, или 1% населения мира, контролируют 45% от всего благосостояния в $166,5 трлн.

К 2021 г. они будут контролировать более половины на фоне растущего имущественного неравенства в остальном мире и Америке, где неравенство уже достигло предела.

Сейчас 63% частного благосостояния Америки находится в руках американских миллионеров и миллиардеров, отметила компания BCG. К 2021 г. доля благосостояния страны возрастет до примерно 70%.

70% богатств США будут в руках богачей к 2021 году


В своем докладе BCG отмечает мировой уровень благосостояния в 2015 и 2016 гг. на уровне 5,3%, хотя консалтинговая фирма ожидает рост до примерно 6% в год в течение следующих пяти лет.

Конечно, есть один нюанс: в Америке большинство из этих показателей существуют только на бумаге. Более 70% от создания нового благосостояния происходят от роста стоимости портфелей богатых инвесторов. Остальное - то, что BCG описывает как "создание нового богатства", также известное как реальные деньги, - заработано рабочими и предпринимателями. Во всем мире доля, полученная от стоимости активов, падает до 50%.

Самые богатые американцы получат дополнительный удар, если президент Дональд Трамп реализует фискальную программу, предложенную в конгрессе и включающую снижение налогов, дерегулирование и инфраструктурные проекты на триллионы долларов.



Однако, так как точные детали этой политики еще неизвестны, трудно предсказать их специфическое влияние, говорит BCG.

Америка остается домом для самой высокой концентрации миллионеров и миллиардеров в мире, и их ряды растут очень быстро: сегодня около 7 млн американцам принадлежит более $1 млн. BCG ожидает, что к 2021 г. это число вырастет до $10,4 млн - годовой темп роста на уровне 8%, или около 670 тыс. новых миллионеров каждый год.

Китай – вторая страна с самым большим количеством миллионеров и миллиардеров в 2,1 млн человек, хотя его население в четыре раза превышает размер США.

В США вопиющие диспропорции существуют от региона к региону. Как отметили в Fortune еще в 2015 г., примерно две трети миллионеров и миллиардеров Америки живут в 12 регионах, в основном в анклавах вдоль побережий.



Кроме того, согласно последнему опросу ФРС четверть взрослых американцев не могут оплатить все свои ежемесячные счета, 44% имеют меньше $400 наличными на случай возникновения чрезвычайной ситуации.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346492. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.